>1. Федюнинский утверждает (Поднятые по тревоге, с. 7) что еще в начале мая артиллерийские полки корпуса были на Повурском полигоне.
>2. Он же пишет, что 18 июня (там же, с. 12) просил у Потапова вызвать артполки с полигона, на что получил ответ командарма: "Напрасно бьете тревогу!"
Владимирский утверждает что они там и оставались до 22.06.
>3. Далее, Федюнинский утверждает, что Рокоссовский посещал его 20 июня. И на предложение заночевать - ОТКАЗАЛСЯ. (там же, с. 12)
>4. Рокоссовский же, в свою очередь, пишет, что "заночевал в Ковеле у Ивана Ивановича Федюнинского. Он оказался гостеприимным хозяином." (Солдатский долг, с. 9)
>Видимо, Ксаверьевич всё же заночевал:-) Но.. из-за "излишней гостеприимности" Федюнинский поутру, наверно, забыл об этом:-)
Это я комментировать не берусь. У меня вот брат с месяц назад двадцать гривен на полу в коридоре (дома) нашел - а никто не терял. Все перерыли, пересмотрели - ну никто не терял, все на месте. Чудо?
>А вот по поводу артполков - речь здесь идет об артиллерии 9-го мк. Именно про 9-й мк Рокоссовсий пишет:
>Из штаба округа, например, последовало распоряжение, целесообразность которого трудно было объяснить в той тревожной обстановке. Войскам было приказано выслать артиллерию на полигоны, находившиеся в приграничной зоне. Нашему корпусу удалось отстоять свою артиллерию
Эге ж :) И я о том - мало того что 4 полка 15ск в 90 с гаком километров от границы, так еще и 9мк продинамил. капы 27ск выдвигались вместе со штакор и 135сд. Про 31ск я уже писал. 19мк полки высылать вообще не мог по малой обеспеченности а/т и удаленности. Как понимать тогда:
>>Та самая, которая была отобрана у практически всех дивизий/корпусов КОВО и передислоцирована на так называемые "приграничные полигоны".
>>"Которых" (полигонов), кстати, в полосе 50-ти км от линии границы был всего ОДИН, насколько мне известно. Что тоже интересно, не находите?:-) Неужто ои всей кучей да на один полигон??