|
От
|
Kazak
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
04.03.2003 02:26:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да собственно смотреть то и нечего:)
>Не так. Тяга Польши на Украину и в Белоруссию гораздо реальнее, чем тяга Жириновского к южным морям.
Вы сына юриста недооцениваете. Впрочем совместноее с Румынией нападение на СССР - этому я бы поверил. С Германией - это сказки. И не из-за поляков. Немцам-то какая выгода на СССР нападать, совместно с поляками?
>Договор появился после того, как Польша решительно и неоднократно отклонила помощь СССР против Германии. Причем СССР настаивал, чтобы эта помощь была также со стороны Франции и Англии, так что Польша могла не бояться оккупации и неконтролируемой агрессии. Это все тут также обсуждалось уже многократно.
Да-да. А вот Прибалтика решила помощь от СССР принять. Поляки от немцев надеялись отбиться, и если-бы не "союзнички", то кто его знает как дело бы кончилось.
А принять помощь СССР - это конец Польше.
>После этого Сталину, как и Екатерине Великой, оставалось одно: в одиночку воевать с Германией за свободу Польши (враждебной Польши!) - или полюбовно поделить ее с Германией, сохраняя жизни своих сограждан.
>А Вы бы что выбрали?
У Сталина был выбор. Остаться в стороне. Вообще.
Если Вы считаете, что разделом Польши Сталин сохранил чьи-то жизни... Хочу напомнить, что Вторая Мировая закончилась ажно в 1945 году..
ЗЫ: Я насчет Екатерины недопонял. Это когда она за свободу Польши воевала????
>С уважением
>Геннадий
Взаимно
Каzак