|
От
|
Дмитрий Журко
|
|
К
|
xb
|
|
Дата
|
27.02.2003 22:51:12
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Получился такой, какой получился, M1. Интересно попытаться понять — почему?
Здравствуйте, уважаемый xb.
>Хороший танчик мог бы получиться, но широкая американская душа простору требует :-)
Я пытаюсь искать объяснения не в «коллективном одушевлённом», а в более ощутимом.
>У вас случайно его проекций нет? :-)))
Совершенно не случайно у меня 4 его плохоньких изображения. Вот ранний вариант.

Более ничего, буду благодарен Вам, если сообщите о находках.
Повторюсь, что танк видно получился. Потому, что почти все его агрегаты пошли в дело, но порознь. Это первый танк гидропневматической подвеской (даже управляемой зачем-то); один из ранних проектов танка с многотопливным дизелем; первый танк, имевший многослойную комбинированную броню; первый танк с ГТД; двухплоскостным стабилизатором…
Наверняка этот список продолжится, однако танк этот в ряду многих замечательных прорывов, которые были применены в слегка неподходящих условиях, конфигурации.
Суть произошедшего и хочется понять, ведь, скажем, немцы чуть позже ещё и трёхплоскостный стабилизатор мастерили, а управляемую ГП подвеску делали, чтоб корпус тоже стабилизировать и ко всему этому счастью прилаживали МЗ.
А французы соорудили танки с весьма скорострельными 120-имиллиметровками.
А вот британцы создали танк Chieftain, ничего примечательного на первый взгляд… и надолго определили облик западного танка.
Дмитрий Журко