|
От
|
NetReader
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
12.12.2000 01:04:02
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Спасибо, и еще вопрос...
Не просветите ли по Борисоглебску (тот самый, который в 93г столкнулся с Грейлингом)? У Павлова его, насколько я понимаю, нет. Тем не менее:
http://nkp.iks.ru/arhiv/html_arhiv/2000/14/14_nail.html
"6 апреля все мировые СМИ сообщили: "Находящийся с визитом на Северном флоте и. о. Президента РФ, Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин дал "добро" на запуск баллистической ракеты морского базирования из подводного положения. С борта РПКСН (ракетный подводный крейсер стратегического назначения) "Карелия", всплывшего в это время на поверхность моря, Владимир Путин лично наблюдал, как экипаж РПКСН "Борисоглебск" под командованием капитана 1 ранга Николая Елезова успешно справился с поставленной задачей. В назначенное время ракета поразила заданные цели на боевом поле, расположенном на полуострове Камчатка".
Следовательно - в строю, и даже стреляет. По идее, это может быть кто-то из БДР, либо К-487 (который НЕ Подольск), либо К-496 (поскольку БДРМки точно известны поименно). Но хотелось бы уточнить :)
Кстати, вставал некогда вопрос о Краснодаре (К-148). Ответ:
http://yuginform.ru/news/200010.html
"...7-8 октября На День города в Краснодар прибыла делегация с атомной подводной лодки "Краснодар", которая снята с боевого дежурства, но за ее состоянием и параметрами следят моряки и служат наши призывники."
И еще информашка с Белуны:
"Общие новости 31/05-2000
Атомную эскадру проверяют
Углубленной проверке подвергнута 16-я оперативная эскадра атомных подводных лодок, входящая в состав Войск и Сил Северо-востока, но подчиняющаяся напрямую
командующему Тихоокеанским флотом. Как ранее сообщало Агентство военных новостей, именно в этой эскадре военная контрразведка и военная прокуратура вскрыли многочисленные факты хищений редкоземельных металлов с подводных лодок, а также продовольствия по поддельным документам и денег по фальшивым авиабилетам. Инспекция будет работать на Камчатке до конца июня."
Упоминаемаемое в верхних постингах разнородное соединение ПЛ в Рыбачьем, очевидно, и есть 16-я эскадра, к ТОФу не относящаяся, но ему подчиненная. Не очень понятный организационный финт...