|
От
|
Вад
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.12.2000 18:36:35
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Имена и номера пр.949А
Господа на сайте ув.АЛФа есть матерал о переходах АПЛ на ТОФ через Север,при этом возникает ряд вопросов
1.Описывая походы АПЛ через Север на ТОФ,указывается переход АПЛ К-150 Томск,я встречал только К-526,где ошибка
2.Мне тут попался случайно на глаза сайтик о шефхских связях какого-то Ленинского района,цитирую-
На основании директивы ГШ ВМФ от 19 января 1983 года началось формирование экипажа. Первыми в экипаж были назначены молодые лейтенанты – выпускники ВВМУЗ 1983 года. Командирами боевых частей были назначены офицеры, имеющие опыт плавания, а первым командиром стал капитан 1 ранга ЗЕМЦОВ Н.И.
25 марта 1986 года в торжественной обстановке корабль был выведен из цеха и спущен на воду, а 30 декабря 1986 года, после многочисленных заводских и государственных испытаний на корабле поднят Военно-Морской флаг. Прибыл в состав соединения подводных лодок ВМФ в январе 1987 года экипаж с первых же дней начал интенсивную боевую подготовку, что позволило в короткий срок стать полноценным боевым кораблем.
В 1991 году для усиления восточных границ государства было принято решение передать корабль в состав Тихоокеанского флота. С этой задачей экипаж справился успешно, совершив в августе – сентябре 1991 года межфлотский переход подо льдами Арктики, после чего принял новый корабль этого же проекта, которому директивой ГК ВМФ от 6 апреля 1993 года было присвоено имя "СМОЛЕНСК".
За мужество, отличную выучку и героизм, проявленные при выполнении задач командования, более 80 человек личного состава экипажа награждены орденами и медалями, а второму командиру корабля – капитану 1 ранга ЕФАНОВУ А.П. и командующему 1 флотилией вице-адмиралу МОЦАКУ М.В., первым из подводников РОССИИ было присвоено звание "ГЕРОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". -конец цитаты
Я всегда думал,что К-410 Смоленск это Сев.флот и тут такое открытие.Посмотрев тот-же переход лодок на ТОФ я увидел,что кап-1 Ефанов комановал К-456 Касатка,которая вроде бы потом стала Вилючинском,а теперь еще и Смоленском получается, а что тогда стало с старым Смоленском .
С уважением