От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Sokrat Ответить по почте
Дата 14.12.2000 14:49:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Об автоматических стереоприцелах

>>Почему это? Если уже есть ручной, то приделать к нему видеоматрицу точно не сложнее чем сделать новый :)
>
>Уф... Василий, щас я вас бить буду ;))

>Приделать комп к ручному можно, но тогда мы останемся при всех недостатках ручного - довольно большом времени замера дальности, подвижных зеркалах (и, соответственно, всякой механике типа шаговых эл.двигателей).

Э нет, батенька. Вот тут то Вы и не поняли меня ни фига. Что делает наводчик, глядя на разнесенную картинку? Верно, колесики крутит. А машинка? А ничего не крутит, колесики как были рассинхронизированы, так и остаются. Она просто вычисляет, на сколько их надо повернуть чтобы совместить. Совмещение (т.е. коррекция пушки) производится ТОЛЬКО по нажатию наводчиком на кнопку согласования.

>Чтобы реализовать "мгновенный" (и, соответственно, непрерывный) замер дальности и безмеханическую конструкцию (надежней должно быть, нет?) придется отказаться от возможности замера дальности непосредственно человеком - "совмещение" картинки в виде изображения на какой-либо поверхности не будет, "совмещение" будет происходить только в компьютере, который по смещению одной картинки по сравнению с другой и будет вычислять дальность.

Естественно. О том и речь. Плюс будет ручной канал делания того же самого, что за проблемы?

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks