|
От
|
KGI
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
13.12.2000 15:17:44
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: На самом деле Харм полное старье
Уважаемый KGI!
>Я как раз ВАШИХ рассчетов не помню.
Напомню - получилось что Киров может поразить 35-42 ПКР Гарпун в одной волне с 90% вероятностью.Все было расчитано строго и безо всякого художественного словоговорения
с учетом производителности различных ЗРК,ЗРАК,скоростей ЗУР и целей, многоканальности,необходимости пускать 2 ЗУР на 1 цель и тп.Фактически была рассчитана циклограмма поражения.После этого еще началось долгое обсуждение с Шурой вопроса о скорости ЗУР 48Н6Е:)).Там он выдавал чудеса логики, физики и аэродинамики:)).
> Я помню, как я Вам приводил СВОИ расчеты,показывающие, что "Киров" способен поразить С-300Ф зараз не более 10-12-14 низколетящих целей МАКСИМУМ
Рассчетов уважаемый Exeter,Вы никогда не приводили и сейчас не привели и никогда не приведете.Вы можете только словоговорением заниматься:).Цифр нет никаких в Ваших рассчетах окромя количества ПКР и ПРР,только размахивание руками:).
> В САМОМ ИДЕАЛЬНОМ СЛУЧАЕ БЕЗ УЧЕТА ВОЗДЕЙСТВИЯ СРЕДСТВ РЭБ.
Ну Вы хоть немного бы задумались,про РЭБ прежде чем говорить.У кого эта самая РЭБ мощнее - у крейсера с ГЭУ ,больше 100000лс или у Праулера, или у самолетика Хорнет - у него тоже РЭБ есть встроеная:).
Говорят от Кировской РЭБ самолеты особо активные в море падают:).
>Что Вы ничего читать больше не стали - это мне понятно :-))) Трудно оспаривать очевидные вещи и цифры :-))).
Дык где они цифры-то у Вас и их обоснование.
>>Да нет не слабее.А намного лучше.Ракета у него намного лучше и по скорости и по системе наведения,старт у нее совсем не такой как у Стандарта.Стандарт ведь он как был ракетой наклонного старта так ею фактически и остался.
>
>Е:
>Не понял. А почему бы цифирки не привести, а? Вы очень любите хлесткие, но ничем не подкрепленные заявления.
Цифирки и факты эт мы завсегда.
По скоростям - у Стандарта 2-2.5М у С-300 - более 5М.
По старту(удивительно что Вы не понимаете разницы) - у ЗУР С300 старт холодный - ракета(с выключенным двигателем) выталкивается из ПУ вышибным зарядом,затем газодинамическая система ракеты склоняет ее на цель и затем запускается двигатель.Таким образом весь импульс РДТТ уходит в напралении на цель.А вот у Стандарта совсем не так:)- горячий старт,двигатель ЗУР включается внутри ПУ.Поэтому при стрельбе по НЛЦ ЗУР вынуждена делать здоровенную горку.Такое впечатление что про НЛЦ и мыслей никаких не было - просто взяли старую ракету и все дела.
По системе наведения ЗУР.У С300 - на конечном участке сопровождение через ракету,у Стандарта полуактивное самонаведение.В условиях РЭБ,о которой Вы тут очень любите распространятся,а так же естественных помех это две большущие разницы.
Ну и наконец пожалуй самое главное - радарное хозяйство.Дело в том что одной из основных идей Иджиса является отсутствие отдельной РЛС обнаружения и SPY на иджисовских кораблях выполняет как функцию многоканального наведения ЗУР так и функцию обнаружения ВЦ.Об этом много поют Кузин с Никольским - о том как это здорово.Не верьте им.Это не здорово а совсем наоборот.И случай с Китти-Хоком,которого охраняли Тикондероги наглядно это демонстрирует кстати. РЛС обнаружения имеет свою специфику,диапазон там нужен совсем другой,сигналы другие,антены другие.Фактически SPY может заниматься только наведением ЗУР.На наших же крейсерах все иначе.У них есть Флаг,который стоит на высоте 15 этажного дома,имеет три частотных канала причем с совместной первичной обработкой в каналах.Поэтому с ними никогда такого конфуза не произойдет, как с АУГ в японском море:).
>А главное С300 на самом Кирове стоит а не в 10-20милях от него.
>Е:
>Мда... Вообще-то, я полагал, что определенный вынос рубежа ПВО вперед - это хорошо. Вы и тут совершили открытие.
Зря, полагали.Это хорошо в одном единственном случае - когда точно известно откуда на Вас полетит.А в открытом океане такого никогда не бывает.
С уважением