От Чингизид Ответить на сообщение
К Рыжий Лис.
Дата 07.12.2000 19:23:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Версия для печати

Кстати

Кстати мне вот интересно:

Масуд все напирает на оккупацию и интервенцию:

>Я знаю одно - всегда буду защищать Родину от иностранных захватчиков. Советский Союз, который оккупировал нашу страну, более десяти лет тому назад покинул ее по собственной инициативе, как еще раньше это пришлось сделать англичанам. Мы, моджахеды, смогли достойно защитить свою страну. Сейчас, когда мы сопротивляемся новой интервенции, которая привела к оккупации большей части страны, мы так же не сдаемся

И приводит факты нынешней интервенции:

> пакистанские 197-й полк 9-й дивизии, 117-й полк - он включает элитные подразделения коммандос "Чарот" - и 625-й бронетанковый батальон. Общее число пакистанских военнослужащих, по данным нашей разведки, достигает 1500-1700 человек. Кроме того, против нас "стажируются" выпускники военизированных религиозных отрядов, прошедшие "курс" в Пакистане и у талибов на территории Афганистана

Однако в "мировом сообществе" сей факт не сильно муссируется (если сказать вообще не...)

Неужели нет фактов, доказательств, которые можно /нужно/ предъявить?
Или они никому не нужны?

Еще кстати - интересно он характеризует Штаты:
>никогда не примем подачки от двусмысленного партнера. В любом виде.

и Узбекистан, Украину и Туркмению:
>это и есть двусмысленные партнеры

Если про последних еще можно понять, но я не понял про США - разговор шел о "возможной помощи", а Масуд заявил, что не примет - это он для российской газеты или на самом деле так думает?

C u