От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 06.12.2000 11:15:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Ответы

Привет!

>>1 На какой минуте зае...ся заряжающий, если будет постоянно держать снаряд в руках чтобы после выстрела зарядить за 4 с?
>
>Васенька, как же ты меня задолбал своей ненормативной лексикой. :-((

А ты меня умным видом.

>Ну а что касается снаряда в руках, то это исключительно плод буйной фантазии В.Чобитка.

Нет уж, позвольте, это со слов Фофанова.

>Почему-то забывается про еще один этам цикла стрельбы - откат и накат орудия. Я читал отчет 46-го года, повышение скорострельности 34-ки в Танкентском танковом училище. Так там повышали скорострельность именно за счет выигрыша времени в период отката и наката. Пока пушка стреляла и происходил откат и накат заряжающий хватал снаряд и когда пушка возвращалась в положение для заряжания закидывал снаряд в казенник.

Может ты отчет к заднице прикладывал, а не глазами читал?

Там с твоих слов мог быть один из двух вариантов:
1 Выстрел и пушка ожидает пока заряжающий ХВАТАЕТ снаряд из боеукладки, и бросает его в казенник, после чего накат.
2 Заряжающий берет снаряд и ДЕРЖИТ ЕГО НА ГОТОВЕ В РУКАХ, происходит выстрел, заряжающий бросает снаряд.

Ты радостно упираешь на первый вариант, а там описан второй (Я АТВЕЧАЮ ЗА БАЗАР).

Ты время отката/наката знаешь?

>Насчет держания в руках думаю понятно. На всякий случай даю справку про дверцу ниши башни. Открывается она нажатием коленкой на кнопку.

Кстати о птичках! Я еще забыл, что в цикл заряжания входит еще УКЛАДКА ГИЛЬЗЫ.

ФОФАНОВ!!! Еще и укладка гильзы!
- выстрел
- открыл заслонку
- достал снаряд (предварительно расстопорив)
- повернул
- положил
- дослал (нажал рычажок/кнопку)
- взял гильзу
- уложил гильзу
- закрыл заслонку

ВСЕ ЭТО ЗА 4 секунды ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ СНАРЯДОВ ПОДРЯД???? ДЛЯ 120-мм УНИТАРНОГО СНАРЯДА????

МУЖИКИ!!! В этом форуме среди педрил-танкотеоретиков найдется хоть один, который если не держал, то видел снаряд вживую??? ЛАПША, ой лапша, длинная придлинная американская лапша :)) Ребята, ну зачем же перед потенциальным врагом такой ламерский лоходром показывать?

У меня два года проблемы с поясничными позвонками были после разгрузки вагона с танковыми снарядами.

Мойте руки перед едой и накручивайте на вилку спагетти с ушей.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/