|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
24.01.2003 13:49:09
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Re: Предложение по...
Привет!
>Приветствую.
>>Используйте для фотографий формат JPG, для чертежей - GIF.
>
>Как уже говорил, это в "Помощь" а не в "Правила".
Это именно ПРАВИЛО, устанавливающее что в каком формате должно быть.
Помощь носит рекомендательный и пояснительный характер, правила говорят КАК ИМЕННО надо делать. Если человек идиот, имеет выделенку и фотки кладет в BMP формате, то модераторы должны его плющить на основании ПРАВИЛ, а не отправлять к прочтению помощи - не поможет.
А если писать в помощи, то обычному юзеру фраза "фотки в JPG, чертежи в GIF" ни о чем не говорит, это НЕ помощь, а простая констатация факта. В помощи описывать надо в чем между ними разница, какими программами пользоваться, как оптимизировать, какую ставить компрессию, чтобы с одной стороны уменьшить объем, с другой чтобы на морде нос на уши не налезал.
>> если фотография, помещенная для иллюстрирования сообщения пользователя, имеет объем 1 Мб, при этом без искажения возложенной на нее смысловой нагрузки могла бы иметь объем 50 Кб
>
>Ты слишком многого хочешь от модераторов.
Я показываю юзеру пример, чем может руководствоваться модератор при принятии решения. Примеры в правилах показывают варианты возможных действий но не устанавливают само правило.
>В общем случае (а не гиперболизированном примере) я не возьмусь проводить подобную оценку.
И не надо. Ты не хочешь, почему остальным модераторам руки связывать? Кто возмется, тот проведет оценку. Однако, уже были глупые вопросы от модераторов типа "В копилке лежит файл явно чрезмерного объема на два метра. Что мне делать, если я не имею на это правил?". Я бы без зазрения совести применил правило чрезмерного цитирования, однако не все могут столь широко понимать такие положения.
>К тому же, есть предложение бороться с тем, что уже часто имело место быть, а не с тем, что происходит редко или может произойти в будующем.
БОЖЕ!!! Новик, ты меня уколбасил! Если есть возможность предусмотреть возможные проблемы, то почему их НЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ?
Ты мне напомнил моего начальника. ДВА ГОДА НАЗАД я видел три проблемы, которые у нас возникнут с расширением функциональности нашего ПО и объемов БД в судах и вдалбливал про них ему в голову с предложением начать решать эти проблемы до начала возникновения проблем.
Проблемы вознили, потери на порядок превышают затраты на то, что нужно было затратить на их решение.
Так шо ты думаешь? Проблемы начали решать но только уже наступив на грабли, которые и так были видны.
Почему ты предлагаешь все возможные проблемы решать посфактум? Ну внесли правило, оно не мешает. Не возникнет проблем - отлично, возникнуть - пользователь предупрежден, модератор имеет руководство к действию.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/