От Чобиток Василий
К Novik
Дата 24.01.2003 13:49:09
Рубрики Администрации;

Re: Предложение по...

Привет!
>Приветствую.
>>Используйте для фотографий формат JPG, для чертежей - GIF.
>
>Как уже говорил, это в "Помощь" а не в "Правила".

Это именно ПРАВИЛО, устанавливающее что в каком формате должно быть.

Помощь носит рекомендательный и пояснительный характер, правила говорят КАК ИМЕННО надо делать. Если человек идиот, имеет выделенку и фотки кладет в BMP формате, то модераторы должны его плющить на основании ПРАВИЛ, а не отправлять к прочтению помощи - не поможет.

А если писать в помощи, то обычному юзеру фраза "фотки в JPG, чертежи в GIF" ни о чем не говорит, это НЕ помощь, а простая констатация факта. В помощи описывать надо в чем между ними разница, какими программами пользоваться, как оптимизировать, какую ставить компрессию, чтобы с одной стороны уменьшить объем, с другой чтобы на морде нос на уши не налезал.

>> если фотография, помещенная для иллюстрирования сообщения пользователя, имеет объем 1 Мб, при этом без искажения возложенной на нее смысловой нагрузки могла бы иметь объем 50 Кб
>
>Ты слишком многого хочешь от модераторов.

Я показываю юзеру пример, чем может руководствоваться модератор при принятии решения. Примеры в правилах показывают варианты возможных действий но не устанавливают само правило.

>В общем случае (а не гиперболизированном примере) я не возьмусь проводить подобную оценку.

И не надо. Ты не хочешь, почему остальным модераторам руки связывать? Кто возмется, тот проведет оценку. Однако, уже были глупые вопросы от модераторов типа "В копилке лежит файл явно чрезмерного объема на два метра. Что мне делать, если я не имею на это правил?". Я бы без зазрения совести применил правило чрезмерного цитирования, однако не все могут столь широко понимать такие положения.

>К тому же, есть предложение бороться с тем, что уже часто имело место быть, а не с тем, что происходит редко или может произойти в будующем.

БОЖЕ!!! Новик, ты меня уколбасил! Если есть возможность предусмотреть возможные проблемы, то почему их НЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ?

Ты мне напомнил моего начальника. ДВА ГОДА НАЗАД я видел три проблемы, которые у нас возникнут с расширением функциональности нашего ПО и объемов БД в судах и вдалбливал про них ему в голову с предложением начать решать эти проблемы до начала возникновения проблем.

Проблемы вознили, потери на порядок превышают затраты на то, что нужно было затратить на их решение.

Так шо ты думаешь? Проблемы начали решать но только уже наступив на грабли, которые и так были видны.

Почему ты предлагаешь все возможные проблемы решать посфактум? Ну внесли правило, оно не мешает. Не возникнет проблем - отлично, возникнуть - пользователь предупрежден, модератор имеет руководство к действию.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Шумаков
К Чобиток Василий (24.01.2003 13:49:09)
Дата 24.01.2003 14:24:30

>Привет!
>>Приветствую.
>>>Используйте для фотографий формат JPG, для чертежей - GIF.
>>
>>Как уже говорил, это в "Помощь" а не в "Правила".
>
>Это именно ПРАВИЛО, устанавливающее что в каком формате должно быть.

правило может быть только одно - "не класть в копилку всякую фигню"

Ибо картинка может быть и составляющей pdf-документа.
А "чертежи" только тогда имеют смысл, когда это tiff на 300 dpi, чтоб распечатать можно было с приемлимым качеством, так их ваще лучше зиповать.

Обилие правил порождает путаницу у новичков, замечено неоднократно на smf-форуме. Если оне их ваще читают, конечно.
А всякий чих регламентировать - идиотам это все одно не помогает. Ну так на то и модераторы дадены.
А человек разумный - прочитает хелп.

С уважением, Дмитрий

От Чобиток Василий
К Дмитрий Шумаков (24.01.2003 14:24:30)
Дата 24.01.2003 16:15:59

Привет!

>Обилие правил порождает путаницу у новичков, замечено неоднократно на smf-форуме. Если оне их ваще читают, конечно.

А они и не должны их читать :-)))))

Главное, чтобы модераторы знали правила и чтобы "обиженный" мог быть тыкнут носом в правила, в соответствии с которыми его отмодерили.

>А всякий чих регламентировать - идиотам это все одно не помогает. Ну так на то и модераторы дадены.

Вот модераторам оно и помогает :)

>А человек разумный - прочитает хелп.

Человек разумный и без хелпа разумно действует :)

С уважением, В.Чобиток

От Novik
К Чобиток Василий (24.01.2003 13:49:09)
Дата 24.01.2003 14:17:14

Приветствую.
>Это именно ПРАВИЛО, устанавливающее что в каком формате должно быть.

Это рекомендация. Человек может положить, например, PNG. Браузер его покажет. Или TIFF - для последующего сканирования. Он не будет отображаться в постинге, но он тоже картинка.

>И не надо. Ты не хочешь, почему остальным модераторам руки связывать? Кто возмется, тот проведет оценку. Однако, уже были глупые вопросы от модераторов типа "В копилке лежит файл явно чрезмерного объема на два метра

Ты плохо прочитал мое предложение. Там как раз и говориться о максимальном размере файла.

>БОЖЕ!!! Новик, ты меня уколбасил! Если есть возможность предусмотреть возможные проблемы, то почему их НЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ?

Потому, что за два года работы их не возникло. Колбасу надо есть кусками, а не пытаться обьять необьятное.

>Почему ты предлагаешь все возможные проблемы решать посфактум? Ну внесли правило, оно не мешает.

Потому, что в противном случае будем иметь ситуацию как в нашей стране... пардон, в России - у тебе нонче другая страна. Когда законов много, они строгие, но их выполнение необязательно и их мало кто знает. Мне больше нравится пример Капицы (?) который сначала посмотрел, где люди тропинки протоптали, а потом уже взялся их асфальтировать.

От Чобиток Василий
К Novik (24.01.2003 14:17:14)
Дата 24.01.2003 14:28:29

Привет!

>Это рекомендация. Человек может положить, например, PNG. Браузер его покажет. Или TIFF - для последующего сканирования. Он не будет отображаться в постинге, но он тоже картинка.

Картинка в ВЕБе - то, что показывает броузер, иначе это просто файл в каком-то формате.

Если это TIFF с двухбитным черно-белым чертежом или текстом, то я руками и ногами за, он даже меньше GIFа получается. Если это фотка - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.

>Ты плохо прочитал мое предложение. Там как раз и говориться о максимальном размере файла.

Я хорошо прочитал твое предложение.

Что ты со мной сделаешь, если я принципиально буду выкладывать фотки танков в TIF формате объемом в 1.5 Мб, если при тех же размерах фотографии при минимальном сжатии в JPG получал бы до 100 Кб?

>>БОЖЕ!!! Новик, ты меня уколбасил! Если есть возможность предусмотреть возможные проблемы, то почему их НЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ?
>
>Потому, что за два года работы их не возникло. Колбасу надо есть кусками, а не пытаться обьять необьятное.

Ой, сколько раз было и в BMP и какие-то монструозные вордовские файлы на мегабайты, когда самого текста там на пару десятков килобайт.

>Потому, что в противном случае будем иметь ситуацию как в нашей стране... пардон, в России - у тебе нонче другая страна. Когда законов много, они строгие, но их выполнение необязательно и их мало кто знает. Мне больше нравится пример Капицы (?) который сначала посмотрел, где люди тропинки протоптали, а потом уже взялся их асфальтировать.

Вот я по УЖЕ возникавшим ситуациям, а так же по реальной возможности их дальнейшего возникновения и написал.

Мое дело предложить и попытаться настоять, твое - принять решение. Только потом на себя пинай, когда кто-то из модераторов будет говорить, что хочет прибить файл, а формального повода на то не имеет.

С уважением, В.Чобиток

От Novik
К Чобиток Василий (24.01.2003 14:28:29)
Дата 24.01.2003 14:32:56

Приветствую.
>Что ты со мной сделаешь, если я принципиально буду выкладывать фотки танков в TIF формате объемом в 1.5 Мб

Ничего не буду делать, если ты будешь проводить данную операцию
1) один раз в день
2) размер прочих файлов, выложенных тобой в этот день менее 0.5М.
Каждый сам враг своему здоровью.

От Чобиток Василий
К Novik (24.01.2003 14:32:56)
Дата 24.01.2003 15:01:35

Привет!
>Приветствую.
>>Что ты со мной сделаешь, если я принципиально буду выкладывать фотки танков в TIF формате объемом в 1.5 Мб
>
>Ничего не буду делать, если ты будешь проводить данную операцию
>1) один раз в день
>2) размер прочих файлов, выложенных тобой в этот день менее 0.5М.

Вот и не правильно!

>Каждый сам враг своему здоровью.

Правильно.

С уважением, В.Чобиток