От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Андрейка Ответить по почте
Дата 05.12.2000 15:18:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Про обьекты.

>>Ну вобщем дело было так - игрались наши в динамическую защиту,
>
>Когда?

Я точно не знаю с какого времени, это лучше у Мухина полюбопытствовать, но не позднее начала 70х по-моему начали.

>По существу: я не зря несколько раз пытался выделить - мёртворождённые на тот момент развития и в тех условиях.
...
>У Михаиля я уже попросил привести правильное на его взгляд определение "мёртворождённости". Может и Вы могли бы помочь с терминологией?

Я так думаю, что мертворожденное - это нечто заведомо (то есть в процессе разработки) опирающееся на устаревшие концепции или технологии. То есть следует отличать от невостребованного или непонятого (неоцененного).

>Из Вашего постинга я так понимаю, что это преимущество? То, что у тяжёлых ТТХ приблизились к ТТХ ОБТ?

Ну конечно, а как же? Если на танке 50х годов были достигнуты те же ТТХ что на танке 70х, и они значительно опережали ТТХ современных ему танков, конечно это преимущество.

>>пришел Хрущ и программы сдохли. И огромное количество наработок пропало вовсе не потому что мертворожденные они были - потому как потом все они на наших ОБТ появились.
>
>Так разве можно тогда сказать, что эти наработки пропали?

А потому что с нуля многое начинать пришлось. Другие люди, другие ТЗ, другие ограничения...

>А из тяжелых танков на вооружении стоял только бастард Т-10.
>О! Ещё бастард! Можно (в другой ветке) поподробнее о его "бастардности"?

Ну это же понятно. Похабная времен второй мировой пушка (потом правда получше поставили, но все ж таки это не М-65 и уж тем более не М-69), слабенький движок, очень посредственная броня и т.п. Сравните с современными ему экспериментальными тяжелыми танками.

>Ну вот видите - Вы мой тезис о том что теоритические , технологические и прочие наработки даже на мёртворождённой _конечной конструкции_ применяются потом в том, чем ВПК и все приложившие руки.сис могут гордиться.

Тьфу на Вас. Ведь это же попытка спасти программу, чем же тут гордиться? Угроблено столько сил, достигнуты неплохие результаты, а осталась одна "Кобра". Все равно что производство титана освоить, только чтобы у начальника производства на участке титановая лопата была.

>>А на вооружении стоял убогий бастард ИТ-1. Который как раз был мертворожденным, хоть и принят на вооружение.
>
>В чём заключается его "мертворождённость"?

А в том что он сделан на архаичной базе, доводы противников ракетных танков своими возможностями (точнее отсутствием их) только подчеркивал, сделали его полторы штуки непонятно зачем, затолкали с глаз подальше в С.Азию и на том дело кончилось.


С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru