От KGI Ответить на сообщение
К Шурик Мурик Ответить по почте
Дата 07.12.2000 13:12:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Есть такой синдром

Уж не знаю что больше сыграло роль - дух,техника или подготовка однако...

>Этот синдром для Хусейна и Мило обернулся разваленной вымирающей страной на несколько поколений вперёд.

Чем обернулся,для Хуссейна например.Расскажите пожалуйста,без экспрессий о разваленной и вымирающей стране и прочей лабуде.

>А сколько разговоров-то было: “Вот, они бомбят потому, что трусы. Вот как только дело до сухопутных сил дойдёт тут скажется наш боевой дух и изнеженность американцев...мы им Вьетнам напомним и т.д....”

У Хуссейна были и есть и с каждым годом все больше оснований для таких утверждений:).

>Помню кадры снятые то-ли из танка ... в инфракрасном режиме камера. Там двое негров (по акценту) ночью охотятся со скуки за отдельными солдатиками с помощью крупнокалиберных пулемётов. Причём расстояние огромное. Водно, что при минимальном повороте полемёта камера скачет на ~20 метров. А солдатики иракские то лягут, то побегут, то озираются по сторонам не понимая откуда смерть идёт-то. А те в танке ржут в надрыв и кино снимают. Я аж заснуть не мог. Журналисты на утро устроили скандал и армия с ними согласились, что это плохо для боевого духа так бессмысленно терзать беззащитных.

Одно мне всегда непонятно - чего на Багдад не пошли.Сказки послушаешь дык вроде ничего не мешало.Танки американские одним выстрелом два иракских танка насквозь прошивали,солдаты иракские просили пощады ну и тд и тп:).Не пришлось бы вот уже 10 лет держать контингенты в Заливе.Небось не в один миллиард обходится сие удовольствие.А Хуссейн глядишь с каждым годом все наглее и наглее.Вот комиссию вашу выпер нахрен и теперь черт его знает чем он там занимается втихоря:).Может большую бомбу ваяет,орудие возмездия тыкскыть:).

>Но даже после капитуляции продолжались разговоры:”Вот если бы они только в Багдад сунулись... мы бы каааааак сплотились!”

Какой такой капитуляции?