От Вад Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 07.12.2000 18:30:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Ответ на вопросы

>>Ирак
>>1.Насколько я знаю экспорт продукции нефтепереработки и нефтехимии намного выгоднее экспорта сырой нефти,а в Ираке были очень крупные комбинаты,например ву Басре,которых естественно не стало плюс нефтепроводы,причалы для танкеров,объекты нефтепромыслов,ремонтные предприятия для нефтедобычи и тд.
>
>Да конечно все это было.Но это все коврижки.Главное это запрет на экспорт нефти хоть сырой, хоть какой.Если бы он мог экспортировать нефть(даже сырую) ни какого недоедания не было бы и в помине.

Дак никто и не спорит

>>2.Почему не было амер.губернатора в Ираке
>>-воспротивились бы арабские союзники
>
>Помилуйте.Эти союзники предоставили американцам аэродромы,все необходимое,наконец их вооруженные силы сами принимали участие.Я думаю положение американцев только упрочилось бы.

Почему вы так думаете,в этой случае пошли бы разговоры о единстве арабской нации,Садам-Насер сегодня и тд.,угроза тронам Саудидов и пр.друзей-вообщем Великакя Арабская Революция

>>-воспротивился бы народ США(помни Въетнам,Ливан,для России-Афганистан)
>
>Опять не понятно.По-моему американский народ поддерживал все шаги.А наш народ дык вообще.Вон Чечню как поддержал.Да так и ждет с нетерпением когда талибов воевать начнем:).

Потому,что пошли бы потери и после какого-нибудь взрыва в этой клоаке,возник бы вопрос а,почему наш президент туда влез

>>-а на фига им вообще нужен Ирак
>
>Ну как нафига,как никак крупнейшие нефтяные месторождения.И не нужно сразу же меня просвещать о том,как пополняются внутренние запасы США.Внутренние запасы - это уже давно никому не интересно.Американские нефтяные компании разрабатывают и торгуют нефтью по всему миру.

Батенька,сейчас не 19 век с его колониями,есть много других менне кровавых способов контролировать добычу нефти

>>Югославия
>>Предприятия Югославии были подвязаны под Европейский рынок,сейчас они подвязаны под Белорусский рынок,вместо экю,зайчики,вот и вся разница
>
>Вобщем и целом можно утверждать, что тяготы населения в этих странах вызваны экономическими причинами а не военными.

Так в Югославии войны как таковой ,в нашем понимании -1 и 2 мировая и не было

>С Уважением.