О "союзниках".
Приветствую Вас.
>>"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше ... ". (Гарри Трумен, 24 июня 1941 года).
>ну и что? ну мнение одного из 96 сенаторов?
Ничего. Цитата.
>>От себя добавлю:
>>2. Считаю, что у наших "союзников" основной задачей являлось истощение СССР.
>а! вот оно как! а я все гадал какого черта они нам слали жратву, шмотки, оружие и технику! теперь понятно зачем!
А Вы не гадайте, уважаемый Владимир, Вы анализируйте. А я Вам помогу.
В чем состоит задача истощения?
Считаю, Англичане и янки были уверены, что если бы они не стали помогать большивекам, то немцы претворив в жизнь свою "Быструю войну" остались бы хозяевами на континенте. И представьте в этом разе цвет лица у Черчиля. Анализируйте.
Противоположная задачка.
Наши пошли на Германию. Англичане (и янки), опять же, что бы не оставить коммунистов хозяевами на континенте начинают "вечную борьбу с коммунизмом". Неужели не понятно? Самая удобная позиция у янков "Разделяй и властвуй! (с)"
Сверх задача у янков, да и пожалуй, голубая мечта - это затяжная война на континенте. А Англия для янков - это всего лишь непотопляемый авианосец. Ни при каких обстоятельствах янки не позволили бы Гитлеру (ровно как и Сталину) захватить "Туманный альбион". Британия для них была, так сказать, щупальцем влияния на континенте. И они этим поспользовались НА ВСЕ СТО.
>>Если бы мы поимели супостатов в приграничных боях, то никакой помощи не получили бы.
>и когда они перестали слать помощь?
Читайте внимательнее. Я понимаю, что история не любит сослагательных наклонений, но я всеже написал "Если БЫ мы поимели.."
>>3. Считаю, что если бы мы сами пошли на Германию, то Британия заключила бы с Германией сепоратный мир,
>а зачем Британии в ЭТОМ случае сепаратный мир?
А это нужно было бы в первую очередь Гитлеру. А Британия от передышки не отказалась бы.
>> , янки коммунистов боялись не меньше фашистов и их янковый президент сидел бы в своем кресле и очень даже уютно.
>вообще-то тогдашний "янковый" президент многими согражданами поносился как коммунист.
Бывает. Однако он был президентом.
С Уважением, Вадим Жилин.