От Чингизид Ответить на сообщение
К Pout
Дата 05.12.2000 20:02:29 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Re:Сайт"Панмонголизм". И панкыпчакист....

Приветствую !

> Надергали так, что то что я знал, в надерганном виде не узнал (Трубецкого общипали). Пусть кладут что угодно, только б ссылки были и целые тексты, а не выдернутые из контекста фразы. Что настораживает...

Угу с ссылками оно конечно было бы лучше, правда местами ссылки есть (тот же Гутс или Гуц :)

>>а там не только панмонголисты - туда много чего вставили - например татаристы есть :)
>>Или антибатыисты :)
>
> Кстати, Марат, а адрес сетевого номера тематического выпуска "Родины" про Степь я давал или нет, забыл.

Там где Аз и Я? Такой был - правда каюсь - руки не дошли прочесть пока :(

>Вот там совсем другой принцип. По крайней мере видно, какой направленности материал.
> Про половцев там ...кхе...Не с панкыпчакистских позиций пишут ;)

ОК как прочту так скажу :)

>>>Но мне как норманисту это занятие щекочет ухо
>>
>>Да и меня несколько раз взрагивать заставляло, хотя далеко не норманист :)
>
> Где, если не секрет, у них или их авторитетов особенная лажа - поделись, если будет желание.

Насчет особенной лажы щас не упомню - давно было, но то что запомнил - это хотя бы следующее:
1. о происхождении слова Русь (из Улуса) - это вытащили из Фоменко и лично для меня (хоть и не лингвист) тюркские слова Орыс и Улыс кажутся все таки разными :)
2. далее о белом цвете - священном для монгол - все вроде так, однако делать из этого вывод, что Чингизхан в Монголию пришел с запада (Белый русский царь :) - это слишком-слишком натянуто...
3. затем "нынешние татары" как-то уж явно себе аннексировали себе все то, что относилось к монголо-татарам и улучу Джучи... Например фраза "наиболее ранние гос. татарские образования - Тюменское ханство" меня коробит :)

>А то для меня там темный лес

ну да?! Мне до Вашего темного леса как до Китая пешком :)

>>C u
>cul8r

>зы на форуме Берестовой дал ссылки на Сулейменова
> http://www.geocities.com/plt_2000plt_us/azia/

> http://www.rsuh.ru/Suleimnv2/tableofcontent.htm

Эх-ма опять - уволят меня с работы или жена уйдет :)

>я теперь эти книги 9по второй ссылке - первую давно уже) приобрел, читаю тут когда настроение с _огромным интересом_. Нечто ....новое в смысле парадигмы (языковедения). Чем больше читаю, тем интересней. Серьезно говорю.
> А у Яны ноль реакции. И на виф-1 тоже. Народ пока не врубился. Но кто-тоьобязательно должен завопить. Ждем-с

может просто как я еще не прочли просто? :)

C u