|
От
|
Никитин Александр
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
24.01.2003 15:26:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А вот...
Доброе время суток!
>Очень хорошо. Почему бы не поиграть в созидательные профессии, которыми предстоит заниматься.
>А какие позвольте спросить "функции"? Защищать девочек? Или "убивать" других мальчиков?
>Может все таки достаточно этих первобытных игр, когда мужество определялось количеством добытых скальпов? :)
Знаете, уважаемые, не сочтите за обиду, но данная дискуссия мне напомнила далекое детство и отрочество. В начале 80-х по неопределенной инициативе и при активной поддержке журнала Огонёк, была подобная, извините за резкость, бредовина. По дет-садам и школам ходили "проповедники"-пацифисты, призывали мальчиков не играть в войнушку, не просить у родителей солдатиков и танчики, а вовсе наоборот - играть в мирные игры. Публиковались письма в редакцию, от имени некоего маленького мальчика: "...Я сложил свои игрушки в коробку и мешок. Теперь мы с девочками играем, и это гораздо веселее и полезнее для меня, как будущего мужчины и защитника...". Третья страница обложки весьма серьёзного журнала была изрисована жуткими военными монстрами, которые топчут кукол и утят. Тоже, с легендой о детском авторстве.
Мне и тогда было интересно - КТО и ЗАЧЕМ устраивал эту акцию, и с удивлением вижу, что эти семена приносят плоды...
Есть такая теория, о генной памяти. Мальчик-мужчина будет интересоваться оружием, и вообще всем, где преобладает разрушительное начало, в то время как женщины предпочитают созидательное начало.
В любом случае, любимой игрушкой моего сына был и будет АВТОМАТ и ТАНК, а не КУКЛА.
С уважением, Алекс.
- Фу блин. - Дмитрий Козырев 24.01.2003 15:30:35 (29, 989 b)
- Re: Фу блин. - Никитин Александр 24.01.2003 15:50:16 (26, 793 b)
- Re: Фу блин. - Дмитрий Козырев 24.01.2003 16:15:12 (11, 722 b)