От Никитин Александр
К Дмитрий Козырев
Дата 24.01.2003 15:26:23
Рубрики WWII;

Re: А вот...

Доброе время суток!
>Очень хорошо. Почему бы не поиграть в созидательные профессии, которыми предстоит заниматься.
>А какие позвольте спросить "функции"? Защищать девочек? Или "убивать" других мальчиков?
>Может все таки достаточно этих первобытных игр, когда мужество определялось количеством добытых скальпов? :)
Знаете, уважаемые, не сочтите за обиду, но данная дискуссия мне напомнила далекое детство и отрочество. В начале 80-х по неопределенной инициативе и при активной поддержке журнала Огонёк, была подобная, извините за резкость, бредовина. По дет-садам и школам ходили "проповедники"-пацифисты, призывали мальчиков не играть в войнушку, не просить у родителей солдатиков и танчики, а вовсе наоборот - играть в мирные игры. Публиковались письма в редакцию, от имени некоего маленького мальчика: "...Я сложил свои игрушки в коробку и мешок. Теперь мы с девочками играем, и это гораздо веселее и полезнее для меня, как будущего мужчины и защитника...". Третья страница обложки весьма серьёзного журнала была изрисована жуткими военными монстрами, которые топчут кукол и утят. Тоже, с легендой о детском авторстве.
Мне и тогда было интересно - КТО и ЗАЧЕМ устраивал эту акцию, и с удивлением вижу, что эти семена приносят плоды...
Есть такая теория, о генной памяти. Мальчик-мужчина будет интересоваться оружием, и вообще всем, где преобладает разрушительное начало, в то время как женщины предпочитают созидательное начало.
В любом случае, любимой игрушкой моего сына был и будет АВТОМАТ и ТАНК, а не КУКЛА.
С уважением, Алекс.

От Дмитрий Козырев
К Никитин Александр (24.01.2003 15:26:23)
Дата 24.01.2003 15:30:35

Фу блин.

>Знаете, уважаемые, не сочтите за обиду, но данная дискуссия мне напомнила далекое детство и отрочество. В начале 80-х по неопределенной инициативе и при активной поддержке журнала Огонёк, была подобная, извините за резкость, бредовина.

"Кто Вам дал право так меня оскорблять"? :) (с)
Огонек это конечно бредовина.
Но я прошу объяснить (внятно и без эмоций) в чем бредовость предложеной темы?

>По дет-садам и школам ходили "проповедники"-пацифисты, призывали мальчиков не играть в войнушку, не просить у родителей солдатиков и танчики, а вовсе наоборот - играть в мирные игры.

Объясните что в этом Вы видите дурного?

>В любом случае, любимой игрушкой моего сына был и будет АВТОМАТ и ТАНК, а не КУКЛА.

Фу блин. Ну и объясните мне ПОЧЕМУ оружию противопостовляется КУКЛА, а не какая-то другая ТЕХНИКА?
Т.е Вы своему сыну ПРИНЦИПИАЛЬНО не станете покупать автомобильчики, конструкторы и кубики? :)

От Никитин Александр
К Дмитрий Козырев (24.01.2003 15:30:35)
Дата 24.01.2003 15:50:16

Re: Фу блин.

Доброе время суток!
>Но я прошу объяснить (внятно и без эмоций) в чем бредовость предложеной темы?

А Вы не видите? :-) Тогда не знаю, как это объяснить корректно.
>Объясните что в этом Вы видите дурного?

>Фу блин. Ну и объясните мне ПОЧЕМУ оружию противопостовляется КУКЛА, а не какая-то другая ТЕХНИКА?
>Т.е Вы своему сыну ПРИНЦИПИАЛЬНО не станете покупать автомобильчики, конструкторы и кубики? :)
Да фигня в том, что из конструктора он делает ТАНК или супер-робот-монстра, набор автомобилей был порушен в момент - они везли солдатиков. А из кубиков строится крепость. И так весь день... :-) Вообще, судя по всему, возраст этот ведет к РАЗРУШЕНИЮ. Ну не живут игрушки больше получаса!
С уважением, Алекс.

От Дмитрий Козырев
К Никитин Александр (24.01.2003 15:50:16)
Дата 24.01.2003 16:15:12

Re: Фу блин.

>>Но я прошу объяснить (внятно и без эмоций) в чем бредовость предложеной темы?
>
>А Вы не видите? :-) Тогда не знаю, как это объяснить корректно.

Вот видите не знаете а говорите. Пока все аргументы сводятся к тому - если у мальчика нет танкчика, то он гей, а все люди - звери и потому должны кусаться.

>Да фигня в том, что из конструктора он делает ТАНК или супер-робот-монстра, набор автомобилей был порушен в момент - они везли солдатиков. А из кубиков строится крепость. И так весь день... :-) Вообще, судя по всему, возраст этот ведет к РАЗРУШЕНИЮ. Ну не живут игрушки больше получаса!

Вот я и хочу понять ПОЧЕМУ?
И как можно сделать что бы так не было?

От IlyaB
Дата 24.01.2003 15:45:53

Ре: Фу блин.

>Фу блин. Ну и объясните мне ПОЧЕМУ оружию противопостовляется КУКЛА, а не какая-то другая ТЕХНИКА?
>Т.е Вы своему сыну ПРИНЦИПИАЛЬНО не станете покупать автомобильчики, конструкторы и кубики? :)

Потому-что ребенок мужского пола должен понимать что одна из его важных ролей в общистве это солдат и защитник. И это важнее чем игры в шоферов и строителей. И поэтому избавлятся от танчиков и пистолетиков это глупость. Хотя если хотите что-бы у Вас дети выросли слюнявыми общечеловеками типа сегодняшних западно-европейцев - вперед :).

От Дмитрий Козырев
К IlyaB (24.01.2003 15:45:53)
Дата 24.01.2003 16:13:16

Ре: Фу блин.

>Потому-что ребенок мужского пола должен понимать что одна из его важных ролей в общистве это солдат и защитник.

Очень хорошо. Пусть понимает. Родите ему младшую сестренку и поручите ее защищать и не давать в обиду.

>Хотя если хотите что-бы у Вас дети выросли слюнявыми общечеловеками

Кончай,а? БЕСИТ уже этот "черно белый взгляд" типа: "или ты советский человек или слушаешь джаз" (с)

От ARTHURM
Дата 24.01.2003 15:36:37

Все игрушки для пацанов все равно двойного назначения

Добрый день!

Железная дорога, грузовики, краны, кубики, гражданские самолетики и кораблики.
Нет ну назовите хоть одну игрушку не имеющую военного значения.

С уважением ARTHURM

От Дмитрий Козырев
К ARTHURM (24.01.2003 15:36:37)
Дата 24.01.2003 15:38:40

Основное их назначение - мирное :) Хотя по мобилизации :) могут быть применены : (-)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (24.01.2003 15:38:40)
Дата 24.01.2003 15:56:54

Обилие лопат меня настораживает

Ассалям вашему дому!
Дим, а ты над нами, "мужЫками", не стебаешься часом? А то говоришь смешные вещи, при этом смеешься...
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (24.01.2003 15:56:54)
Дата 24.01.2003 16:18:28

Re: Обилие лопат...

>Дим, а ты над нами, "мужЫками", не стебаешься часом?

честно говоря - да, немножко. Вообще психологический аспект мне действительно интересен.

>А то говоришь смешные вещи, при этом смеешься...

ну изначальный то тезис про военное предназначение всего - не менее смешон. :)