От denis23 Ответить на сообщение
К All
Дата 20.01.2003 15:15:51 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Об офицерских женах в "ночнушках" в 1940 году.

Здравствуйте!
Читаю тут внизу спор о советских офицерах в Приблатике в 1940 году и не могу удержатса.

Как всем известно, когда в 1940 году Красная Армия вошла в Прибалтику, то русские естественно выпили все что горит и изнасиловали все что движетса.
Как один из фактов, могу привести появление офицерских жен в центре Таллинна в ночных рубашках которые они до етого не видели, и естественно приняли их за выходные платя.
Ну дык вот, чего то сдаетса мне что все было в точности до наоборот. "Ночные рубашки" ето простой баян, такой же как
и белые колготки, и негр стоясчий на палубе и голой пяткой выкручиваюсчий заглушку в полу. Ибо проишодила она с точностю до боли в Праге, Варшаве, Тарту, Берлине, в разное время в разных частях ну и далее Вы меня поняли. А если серйезно то сообсчу Вам что в 1940 году была наша Естония отсталой страной, с ФАШИСТСКОЙ диктатурой и без союзников. Ето не оправдывает все ссылки,
зачистки, реорганизации, которые прошли после и столко бед принесли естонскому народу, но и перегибат палку не стоит.
Скажем, на 1000 человек приходилос 3 грузовые и две легковые махсины, всего в стране было менее 6000 автомобилей, ето показател ниже аналогичного в СССР, как мне кажетса, елси брат "продвинутую" европейскую част, то намного ниже. Или чего стоит трехлетняя кампания - "каждому хутору по сортиру" в ходе которой количество хуторов с сортирами выросло с 5% до 35%. А ето середина 30-х годов. Так что не надо гнат пургу про ночные рубашки.

С уважением, Денис.