От Добрыня Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 16.01.2003 12:12:35 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Отсюда мораль

1. Чтобы там ни утверждал наш уважаемый Siberian, Сталин НИКОГДА не осуждался по упомянутым "гопстопным статьям". Я понимаю, что хочется видеть в Сталине простого честного борца, отличного от остальных коварных "закулисников", но всё же истина-то дороже.

2. Источник свиста так и остался неясным. Во всяком случае, мои знакомые, у кого я обнаружил такую уверенность, Искандера не читали. Да и слухи об участии Сталина в экспроприациях ходили много раньше. Осмелюсь предположить, что это устное народное творчество, растущее из слухов.

3. Что касается акции на Эриванской площади, то Сталин максимум мог участвовать в её организации. И все обвинения в его адрес на сей счёт носят характер "ах, нет твёрдого алиби - значит, был там", исходящий из так и не вскрытого (п.2) источника уверенности. В любом случае, обозвать Сталина "бандитом" может только очень недобросовестный человек, спекулирующий негативным отношением добропорядочных граждан к уголовщине, малинам, кабакам, сребролюбию и прочим атрибутам бандитизма. (Siberian, это НЕ про вас - Вы просто эмоционально переборщили.)

4. Спасибо за биографию Котовского. Вот это был человечище! И опять-таки, назвать его "бандитом" может лишь законченный шериф Ноттингемский.