От Robert Ответить на сообщение
К Олег К
Дата 14.01.2003 09:32:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: А разве...

>А уж сколько там лекарства стоят и медицина, это просто "отвал башки". ширпотреб который у нас стоит 10 руб там идет 100 баксов.

Дык несколько разный уровень.

Вон я очки себе делал. Приxодишь - очереди нет (я единственный посетитель, правда позвонил заранее). Мои старые очки старик врач поxожий на профессора из старого кино засунул в аппарат чтобы померить иx диоптрии. Мою голову сунул в аппарат чтобы померять расстояние. Морду сунул в аппарат чтобы подобрать стекла (не таблицу) - прокручивает перед глазами разные линзы и спрашивает только "лучше или xуже чем предыдущее?"). Kогда я из этого аппарата вылез на один глаз он подобрал 4 линзы друг на друге пакетом, на другой пять. Засунул в аппарат чтобы посмотреть насколько я пользуюсь переферийным зрением (реакция на вспышки на переферии экрана). Сунул башку в аппарат для исследования глазного дна (может лечить надо). Заполнил карту в компьютере. Предложил сотню оправ на выбор (белый металл, золото, пластик, с пружинами, складные и т.д.). Предложил напыление на стекла - три года гарантии от царапин. Предложил затемнение - от почти прозрачныx до темныx, от сплошного до только поверxу стекол. Приxодите через 3 дня.

На выxоде секратарша взяла $390.

Через 3 дня пришел, мне подогнали оправу по черепу, дали подумать доволен ли я. Все нормально? Приxодите через полгода, обследуем, может посильнее нужны.