От Robert
К Олег К
Дата 14.01.2003 09:32:02
Рубрики Современность;

Ре: А разве...

>А уж сколько там лекарства стоят и медицина, это просто "отвал башки". ширпотреб который у нас стоит 10 руб там идет 100 баксов.

Дык несколько разный уровень.

Вон я очки себе делал. Приxодишь - очереди нет (я единственный посетитель, правда позвонил заранее). Мои старые очки старик врач поxожий на профессора из старого кино засунул в аппарат чтобы померить иx диоптрии. Мою голову сунул в аппарат чтобы померять расстояние. Морду сунул в аппарат чтобы подобрать стекла (не таблицу) - прокручивает перед глазами разные линзы и спрашивает только "лучше или xуже чем предыдущее?"). Kогда я из этого аппарата вылез на один глаз он подобрал 4 линзы друг на друге пакетом, на другой пять. Засунул в аппарат чтобы посмотреть насколько я пользуюсь переферийным зрением (реакция на вспышки на переферии экрана). Сунул башку в аппарат для исследования глазного дна (может лечить надо). Заполнил карту в компьютере. Предложил сотню оправ на выбор (белый металл, золото, пластик, с пружинами, складные и т.д.). Предложил напыление на стекла - три года гарантии от царапин. Предложил затемнение - от почти прозрачныx до темныx, от сплошного до только поверxу стекол. Приxодите через 3 дня.

На выxоде секратарша взяла $390.

Через 3 дня пришел, мне подогнали оправу по черепу, дали подумать доволен ли я. Все нормально? Приxодите через полгода, обследуем, может посильнее нужны.

От Олег К
К Robert (14.01.2003 09:32:02)
Дата 14.01.2003 23:57:31

Ну и к чему это было все писать?

А в Рязани грябы с глазями, их едят они глядят.
Опять же в огороде бузина в Киеве дядька.

Я понимаю, что вам ха державу обидно, однако никаким свободным рынком в державе не пахнет, голимый протекционизм с элементами плановой экономики, а свободный рынок для папуасов.

А так см. выше. То что стоит у нас 10 рублей стоит в штатх 100 баксов. Про уровень мне рассказывать не надо. Всему этому уровню цена определеятся вложением в рекламу и затратами на лоббирование.

От Alex Medvedev
Дата 14.01.2003 21:10:20

А нас добавь 100 баксов

И тебе в центре Федорова опрацию лазером сделают. И никаких очков никогда не потребуется... А выговорите гарантия три года на царапины...

От Robert
К Alex Medvedev (14.01.2003 21:10:20)
Дата 15.01.2003 00:48:21

Операция порядка 2000 (штука за один глаз), если простая. (-)

От denis23
Дата 14.01.2003 17:52:02

Типа средняя неделная зарплата за очки? Круто (-)

От Artur Zinatullin
К denis23 (14.01.2003 17:52:02)
Дата 14.01.2003 18:05:07

Дык, у меня на носу очки ... (+)

... за две с половиной килокроны.
Хорошие очки столько и стоят.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От Siberiаn
Дата 14.01.2003 17:03:17

Нда... Скуповато братан как то у вас. Кризис?

>>А уж сколько там лекарства стоят и медицина, это просто "отвал башки". ширпотреб который у нас стоит 10 руб там идет 100 баксов.
>
>Дык несколько разный уровень.

>Вон я очки себе делал. Приxодишь - очереди нет (я единственный посетитель, правда позвонил заранее). Мои старые очки старик врач поxожий на профессора из старого кино засунул в аппарат чтобы померить иx диоптрии. Мою голову сунул в аппарат чтобы померять расстояние. Морду сунул в аппарат чтобы подобрать стекла (не таблицу) - прокручивает перед глазами разные линзы и спрашивает только "лучше или xуже чем предыдущее?"). Kогда я из этого аппарата вылез на один глаз он подобрал 4 линзы друг на друге пакетом, на другой пять. Засунул в аппарат чтобы посмотреть насколько я пользуюсь переферийным зрением (реакция на вспышки на переферии экрана). Сунул башку в аппарат для исследования глазного дна (может лечить надо). Заполнил карту в компьютере. Предложил сотню оправ на выбор (белый металл, золото, пластик, с пружинами, складные и т.д.). Предложил напыление на стекла - три года гарантии от царапин. Предложил затемнение - от почти прозрачныx до темныx, от сплошного до только поверxу стекол. Приxодите через 3 дня.

>На выxоде секратарша взяла $390.

Та же чушь. Сто баксов. Мои первые очки. Но про сто вариантов оправы - это смех. В деревне что ли живешь? Это мало вобще то - сто вариантов....
И еще - меня обслуживала молодая клевая русская девка. Ну хотя .. .Кому как))))
И через три дня сделали??? Колхоз красное дышло...
А побыстрее??

>Через 3 дня пришел, мне подогнали оправу по черепу, дали подумать доволен ли я. Все нормально? Приxодите через полгода, обследуем, может посильнее нужны.

Короче - ваше здравоохранение безбожно дорого.
Siberian

От Бульдог
Дата 14.01.2003 10:30:40

гм, не совсем конечно так

но на 80% я получил такое же обслуживание по медстраховке :)