Насколько я имел общение с С.Г.Кара-Мурзой и его единомышленниками
, а такой опыт у меня есть,
Обращает на себя внимание их неразборчивость в выборе источников (очень часто в основание важных выводов кладутся слухи - это я могу сказать о некоторых работах Кара-Мурзы о современности), игнорирование любых фактов, которые не укладываются в их теории (они отметаются под предлогом тотальной продажности прессы или вездесущности сиономасонского заговора), нежелание вникать в детали.
Прибавьте к этому обостренное чувство собственной значимости и ощущение того, что на них возложена некая гигантская миссия. И во имя этой миссии можно многое себе позволить.
Зрелище в сущности печальное. Во-первых, они неуклонно теряют связь с реальностью (сам С.Г. потерял ее напрочь), во вторых они затрачивают гигантские усилия практически впустую поскольку осилить те же "Манипуляции сознанием" может только человек, который уже разделяет убеждения автора и остро нуждается в аргументации, чтобы эту, в сущности абсурдную веру в себе поддержать. При том, что в любом крупном магазине можно найти с полдюжины книг по PR и политологии, где предмет этой гигантской и трудночитаемой книги изложен короче, лучше и профессиональней.
А "Белая Книга реформ" - список графиков с динамикой производства тракторов, пива и станков в 1990-2001 гг - это уже апофеоз маразма.