От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 10.11.2002 11:33:12 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Возражения-дополнения

> Занимательно и то что в тяжелом танко-самоходном полку не было своего батальона автоматчиков. Не прокоментируешь?

А что за третий батальон на картинке?

> А я тоже предлагал в тд 41-го года побольше минометов (М-13 не предлагал в виду ее отсутвия). Вы же предлагали "и гаубиц побольше, гаубиц". Я по моему обьяснил почему "гаубиц побольше" было не надо. Если тебя не устраивает мое обьяснение можешь обьяснить почему в тд 48-го года так мало гаубиц по своему.

Например отчасти и потому, что для огня прямой наводкой могут быть привлечены танки и САУ ттсп.

А в дивизии обр. 1941 г таких калибров не было. Только артиллерия.

>>вес залпа артиллерии дивизии 1946 г. больше, чем вес залпа артиллерии дивизии 1941 г.
>
> Схоластика. Вес залпа существенен если его есть к чему приложить. Дальность же стрельбы 120 мм миномета была в два раза меньше чем у 122 мм или 152 мм гаубицы.

Это означает только то, что следует выбирать огневую позицию на расстоянии досягаемости огня :)

> Да и не решается все одним залпом, артсопровождение танковой атаки одним залпом не ограничивается.

Темп стрельбы выше у миномета. ТОчность огня - у гаубицы.

>>От 152 мм орудий отказались по вполне объективным причинам - отсутствие массовых скоростных тягачей.
>
> А так же остутствие этих орудий. :-) С М-10 все ясно,

что имено "ясно"?

> а 152 мм гаубица образца. 1943-го года она ведь как известно была паллиативом.

ну и что?