|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
09.11.2002 11:49:41
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Ре: К вопросу...
>>Неаысно только как вентилировать и охлажать моторное отделение, когда на воздухозаборниках сидит десант.
>
> Та решетка что за башней он собственно под передней частью сидентий типа "лавка". Так можно поставить решетчатое ограждение что бы пехотинцы запихивая свои "сидоры" под лавку не закрывали рершетку.
Простите, но я просто не могу представить, как у Вас все это уместится в такой коробке. Над моторной плитой имеется пространство для нормального охлаждения двигателя? каково оно? Какую высоту занимает Ваша несущая решетка? Сколько в высоту занимает сидящий десантник? Наконец, хватает ли этой суммарной высоты на высоту Вашего бронеборта?
>>И выхлоп опять же десанту чуть не пряммо в нос.
>
> У нас видимо разночтения где у ОТ-130 глушитель. Вы может отметить мне красной стрелочкой. :-)
пожалуйста!

а вот о выхлопе из ТР-1

"Первый пробег машины был самым тяжелым для бойцов, поскольку выхлопная труба выходила на левый наружный угол кабины и раскаленные газы быстро подняли температуру в боевом отделении до 45 градусов и выше. Кроме того, выхлопные газы проникали в кабину через люки и привели к отравлению некоторых бойцов, у которых начались головные боли и рвота. Перед последующими пробегами труба была отведена в сторону, а ее конец отогнут вниз, что немного уменьшило нагрев стенки"
В предложенном Вами варианте и нагрев и загазованность десантного отделения тоже будут присутствовать. Только вот куда Вы отодвинете трубу? Напомню - отогнете ее вниз - и она будет быстро забиваться пылью и грязью - она ведь не на уровне подбашенной коробки, как у ТР-1....
С уважением