|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Andrew
|
|
Дата
|
31.10.2000 00:34:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Обшибся я, штандартен он)))
>Добрый день!
>>--Кажется бригаденфюрер, завтра посмтрю и скажу точнее.
>
>Нет, бригадиром он стал позже. Когда образовали РСХА (в 1939 году) он еще в оберах ходил - об этом есть упоминание в приказе Гиммлера, в котором он делил портфели (однажды И.Куртуков тут этим периодом интересовался). И фото есть с двумя листьями на петлицах. Так что не выше. Проще всего документы полистать, например материалы Нюрнбергского процесса. Но у меня таковых под рукой нету.
>В ноябре 1938 года - как раз то что требуется узнать - в Германии была организована "хрустальная ночь". Одним из распорядителей которой был упомянутый Г.М., в ту пору шеф 2-го управления гестапо. У меня под рукой есть текст одного из его приказов ноября 1938 года, однако в нем не указано звание. Не знаю, какая там разница, но если интересно - то нужно обратиться к документам этого времени.
--Угу, ошибся я((( Надо все таки выучить дату образования РСХА))). Согласно кадровому плану главного управления полиции безопасности от 1 января 1938, заместителем Р. Гейдриха в управлении политической полиции являлся СС - штандартенфюрер и пр, и пр))) Г. Мюллер.
А согласно личному делу Мюллера 20 апреля 1939 он получил звание оберфюрера, соответственно в ноябре 1938 он был штандартенфюрером СС (логика моя самая сильная вещь)))))). Источник: А. Зегер "Гестапо - Мюллер", Ростов - на - Дону, из - во "Феликс", Москва, из - во "Зевс", 1997.
>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze
P. S. Меня все - таи поражает скорость с какой Мюллер шагал. В апреле 1939 он оберфюрер, а к 42 он уже группенфюрер, есть фотография Мюллера с петлицами группенфюрера СС образца до 1942, не знаю когда изогнутые листья были введены, но в 42 их заменили на прямые.