От wolfschanze
К Andrew
Дата 31.10.2000 00:34:23
Рубрики Прочее;

Обшибся я, штандартен он)))

>Добрый день!

>>--Кажется бригаденфюрер, завтра посмтрю и скажу точнее.
>
>Нет, бригадиром он стал позже. Когда образовали РСХА (в 1939 году) он еще в оберах ходил - об этом есть упоминание в приказе Гиммлера, в котором он делил портфели (однажды И.Куртуков тут этим периодом интересовался). И фото есть с двумя листьями на петлицах. Так что не выше. Проще всего документы полистать, например материалы Нюрнбергского процесса. Но у меня таковых под рукой нету.

>В ноябре 1938 года - как раз то что требуется узнать - в Германии была организована "хрустальная ночь". Одним из распорядителей которой был упомянутый Г.М., в ту пору шеф 2-го управления гестапо. У меня под рукой есть текст одного из его приказов ноября 1938 года, однако в нем не указано звание. Не знаю, какая там разница, но если интересно - то нужно обратиться к документам этого времени.
--Угу, ошибся я((( Надо все таки выучить дату образования РСХА))). Согласно кадровому плану главного управления полиции безопасности от 1 января 1938, заместителем Р. Гейдриха в управлении политической полиции являлся СС - штандартенфюрер и пр, и пр))) Г. Мюллер.
А согласно личному делу Мюллера 20 апреля 1939 он получил звание оберфюрера, соответственно в ноябре 1938 он был штандартенфюрером СС (логика моя самая сильная вещь)))))). Источник: А. Зегер "Гестапо - Мюллер", Ростов - на - Дону, из - во "Феликс", Москва, из - во "Зевс", 1997.
>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze
P. S. Меня все - таи поражает скорость с какой Мюллер шагал. В апреле 1939 он оберфюрер, а к 42 он уже группенфюрер, есть фотография Мюллера с петлицами группенфюрера СС образца до 1942, не знаю когда изогнутые листья были введены, но в 42 их заменили на прямые.

От Andrew
К wolfschanze (31.10.2000 00:34:23)
Дата 31.10.2000 02:02:35

Re: Обшибся я, штандартен он)))

не знаю когда изогнутые листья были введены, но в 42 их заменили на прямые.

***до 1938 года листья были как в СА (широкие), ранглисты были совместные, тут же были и NSKK (хотя звания имели отличия). С 1938 СС получили индивидуальные ранглисты, листья стали изогнутые и хилые. А с 1943 - прямыми. Так по крайней мере в моих источниках.

***интересная деталь: в одних документах упоминается Gestapo, в других - Gestapa. Какие соображения?

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (31.10.2000 02:02:35)
Дата 31.10.2000 12:22:07

Re: Обшибся я, штандартен он)))

>не знаю когда изогнутые листья были введены, но в 42 их заменили на прямые.

>***до 1938 года листья были как в СА (широкие), ранглисты были совместные, тут же были и NSKK (хотя звания имели отличия). С 1938 СС получили индивидуальные ранглисты, листья стали изогнутые и хилые. А с 1943 - прямыми. Так по крайней мере в моих источниках.

>***интересная деталь: в одних документах упоминается Gestapo, в других - Gestapa. Какие соображения?
--Все правильно. Первоначально гестапо именовалось Gestapa - Geheime staats polizei amt, управление государственной тайной полиции. Позже амт убрали. Точную дату не помню, если надо то в четверг могу сказать.

>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze

От Andrew
К wolfschanze (31.10.2000 12:22:07)
Дата 31.10.2000 20:23:02

Про гестапу :))

Добрый день!

>--Все правильно. Первоначально гестапо именовалось Gestapa - Geheime staats polizei amt, управление государственной тайной полиции.

***Точно, в сокращениях покопался. Geheimes Staatspolizeiamt.

Позже амт убрали. Точную дату не помню, если надо то в четверг могу сказать.

***Ну, ради истины полезно узнать конечно :))

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (31.10.2000 20:23:02)
Дата 02.11.2000 17:23:19

Re: Про гестапу :))

>Позже амт убрали. Точную дату не помню, если надо то в четверг могу сказать.

>***Ну, ради истины полезно узнать конечно :))
--Что то с памятью моей стало))) Помню, что гдето дату видел, а где не помню. Пока что не нашел((( Найду сообщу.
>С уважением, А.ъ
Взаимно wolfschanze