От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 30.10.2000 11:06:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А потребности растут раньше, чем возможности

Приветствую
>Кажется вы сегодня не в ударе, Владимир :-)

И на старуху бывает проруха...

>Противоречите ведь сами себе.

А вот это - никогда! В моем сообщении выше противоречий не больше, чем в международной политике вообще. Когда складывается определенный баланс сил и интересов, всякий новый фактор способен опрокинуть этот баланс и всю лодку. Израильское ЯО терпят, терпят дружно и молча. Пока все условия, на которых это терпение опирается, существуют, все хорошо. ПЛ с ЯО - новый фактор: во-первых, потому, что предоставляют Израилю принципиально другие возможности в смысле доставки в любую точку Земли, а во-вторых, потому что это способно привести к изменению израильской военной доктрины в более активную сторону. Я бы не стал так категорически исключать враждебные отношения между Израилем и какой-либо из натовских стран, ведь post-Cold-War-order пока так и не сложился, и неясно, когда сложится. Я лично вижу совсем другой контраргумент против себя, который Вы, к моему удивлению, забыли мне указать: возможно, что в скором будущем политика ядерного нераспространения как таковая будет обьявлена мертвой де-юре в силу неконтролируемого размножения нелегальных ядерных держав.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru