Приветствую Вас.
>Приветствую !
>>По Л.М. Сандалову эта Директива ГШ для 4А была в 05.41. Точной даты нет. Аналогичная Директива была 14 мая от ВС ЗАПОВО для 3А (см. А.Н. Яковлев "41 г. док-ты" этакий фильтрованый толмуд).
>Все таки с мая до 22 июня много воды утекло, все могло поменятся не раз.
>>С мая по 22.06 Л.М. Сандалов ниразу не упомянул о 75сд, как о составной части 28ск. Да и дислокация на стыке ЗапОВО и КОВО.
>Да, расположена она прямо таки сказать на отшибе, однако только из дислокации трудно делать однозначные выводы.
Дык я и не делал "однозначных" выводов, просто обратил Ваше внимание на данные, которые у меня есть.
>>Так-же и 49сд на стыке ЗапОВО и ПрибОВО.
>Наверное все же на стыке 4-й и 10-й армий :-)) район Высокое-Черемха.
Да, конечно :-)
>>Кстати 49сд наверняка тоже не входила в состав 28ск.
>Если смотреть по карте, то 22-я тд тогда уж точно входила в состав 28-го ск !
Ну чтож, хороший юмор. С перчинкой :-)
>>В этом случае все очень хорошо срастается: в центре полосы обороны 4А соответственно 28ск о двух дивизиях, а по краям две дивизии армейского подчинения (ну и мехкорпус чуть в тылу).
>Как то жидковато получается - 2 дивизии по центру, если 75-я довольно характерно выпадает, то 49-я возможно должна придвигаться ближе.
А как одно из другого следует? Хотя лучше не отвечайте, а то уйдем в область гепотез.
>Окончательную точку могут дать только конкретные планы прикрытия.
Логично.
>>Один-два раза задублирую источник и можа ставить жирную точку.
>Можно поставить точечку, а над ней нарисовать вопросительный знак :-))
Как Вам угодно. "Нельзя обьять необьятное" (С), но если о действиях какой нибудь, например, дивизии я имею 2-3 свидетельства, то я таки ставлю жирную точку, речь ведь идет не о всей ВОВ а о первом дне.