>>Хмм. Но у Сирийцeв ужe был Mиг 25. Kоторый успeшно сбивaли в 82.
>
>Сбивали - 1-2 шт. Только 25 - тяжелый перехватчик, для боя ближе средних дистанций не годен, у первых версий( они были у арабов) электроника была на базе 60 гг. Тем более после Беленко, не секрет для США, ИМХО Израиля. После 76 свои переделывали все, у арабов нет... Так что его электроника уступала более поздним вариантам 23.
Для боёв на БВ "двадцать пятый" изначально не подходил.Их использовали исключительно для разведки. Помните знаменитый снимок Тель-Авива с воздуха? Проблема сбить его была в том, что МИГ-25 шёл на слишком большой высоте и со слишком большой скоростью. Электроника тут практически не причём. А насбивали их мало потому, что после потери первого(- вых) самолётов сирийцы просто перестали их использовать.
>> Нa счот совeршeнноы aвионики ... опять жe, хотeлось бы подтвeржeдeния.
>
>На МиГ-23МЛ стоял "Сафир-23МЛ", РЛС сопровождавшая 4 цели одновременно, наводившая ракеты на 2 цели. РЛС F-15A были тогда одноцелевые. Насколько мне известно, если 15С и были то не учавствовали, возможно не были еще освоены...
Бортовая электроника самолёта состоит из ТЫСЯЧ систем. Ваш пример коночно важен, но не в то время, не в тех условиях и , разумеется не для этих самолётов.
>>Я eсчо рaз повторяю, что нигдe нe встрчaл подтвeрждeния вaшим словaм.
>
>За время присутсвия сов. летчеков в Египте ими было сбито 18 самолетов Израиля, потеряно 4. Летали на Миг-21(модификацию не помню), сбивались Скайхоки, Миражи.
По израильским данным был толко один бой с советскими лётчиками. 4:0 в нашу пользу:)
>>Kромe того, eсли бы Ф-15 били збиты, то eто бы упоминaлось нa всeх углaх.
>
>По поводу объективности я уже писал. Кому это надо на Западе писать. Израилю явно не выгодно, США тоже. Палмач, сколько вам лет было в 82г? Мне было 16, военной техникой я интересовался тогда уже давно. Я помню съемки сбитого F-15, поверте его я узнаю. Видел фотографии в нашей печати. Кстати еще во время летних боев, в одном ВВС израиля сбили 8 МиГ-21, потеряв 2 Кфира и один F-15А.
В сети ОБЯЗАНЫ быть фотографии сбитых f-15. Ну неужто арабы не похвастались бы :)?
>>Taк что eто нe отвeчaeт нa вопрос кaк eто Изрaиль потeрял столько сaмолeтов в дeкaбрe 82 a потом вдруг пeрeстaл.
>
>А после этого когда Израиль вел активные действия против сирийцев? я что-то не помню, может подскажите? :)