Re: Крошка умен не по годам
>Привет!
>>Приветствую.
>>Т.е. буквально. Подходит сегодня ко мне мой сынуля (8 лет) и задает вопрос: "Папа, а зачем солдаты Николая II постреляли рабочих, которые пришли к нему просить добавку к зарплате?" Вообщем, я чуть на попу не сел от таких вопросов :) А действительно - какие версии событий кровавого воскресенья имеют быть место?
>
>Предлагаю такой вариант: жадный был, не хотел делиться, а чтобы еще раз не пришли решил пострелять да переусердствовал :(
Интересно, интересно... А что, это бюджетники выходили за прибавкой? Вроде бы не должны его волновать разборки между капиталистами и рабочими.
Но вы обратите внимание на вот какой факт: в тот момент страна находилась в состоянии войны с Японией и весьма натянутых отношениях с большинством других стран (начиная с Англии). И вот в этот момент рабочие, ты ж понимаешь, начинают качать права за 8-часовой рабочий день, представительство, рабочий контроль за предприятиями... Все это впервые в мире! Весьма уместный момент! Вы можете себе - такое! хотя бы! представить! - в году 1941 или 42? Особенно, что основания тогда как раз имелись (законы 1940 года, да и "7/8" и "три колоска" активно применялись).
То же самое случилось и в 1915-17 гг. В то время, как в противном случае никакого переворота бы не было, следовательно, Россия участвовала бы наравне с остальными в Версальских соглашениях, Германия была бы, видимо, раздроблена на манер Австро-Венгрии (отсюда: никакого национал-социализма или его чисто маргинальная роль), ну и.т.д. Так что... шахтеры - это головная боль не только Ельцина :-(
>С уважением, В.Чобиток
С уважением