От Тов.Рю
К Чобиток Василий
Дата 26.10.2000 13:11:59
Рубрики Прочее;

Re: Крошка умен не по годам

>Привет!
>>Приветствую.
>>Т.е. буквально. Подходит сегодня ко мне мой сынуля (8 лет) и задает вопрос: "Папа, а зачем солдаты Николая II постреляли рабочих, которые пришли к нему просить добавку к зарплате?" Вообщем, я чуть на попу не сел от таких вопросов :) А действительно - какие версии событий кровавого воскресенья имеют быть место?
>
>Предлагаю такой вариант: жадный был, не хотел делиться, а чтобы еще раз не пришли решил пострелять да переусердствовал :(

Интересно, интересно... А что, это бюджетники выходили за прибавкой? Вроде бы не должны его волновать разборки между капиталистами и рабочими.

Но вы обратите внимание на вот какой факт: в тот момент страна находилась в состоянии войны с Японией и весьма натянутых отношениях с большинством других стран (начиная с Англии). И вот в этот момент рабочие, ты ж понимаешь, начинают качать права за 8-часовой рабочий день, представительство, рабочий контроль за предприятиями... Все это впервые в мире! Весьма уместный момент! Вы можете себе - такое! хотя бы! представить! - в году 1941 или 42? Особенно, что основания тогда как раз имелись (законы 1940 года, да и "7/8" и "три колоска" активно применялись).

То же самое случилось и в 1915-17 гг. В то время, как в противном случае никакого переворота бы не было, следовательно, Россия участвовала бы наравне с остальными в Версальских соглашениях, Германия была бы, видимо, раздроблена на манер Австро-Венгрии (отсюда: никакого национал-социализма или его чисто маргинальная роль), ну и.т.д. Так что... шахтеры - это головная боль не только Ельцина :-(

>С уважением, В.Чобиток
С уважением

От Novik
К Тов.Рю (26.10.2000 13:11:59)
Дата 26.10.2000 13:15:12

Re: Это их в школе накачивают.

Приветствую.
На москвоведении - есть у нас тут в Москве такой предмет... Много нового для себя почерпнул из его учебников :) Пора разборки с учителями наводить, пропагандисты, блин, нашлись...

От Олег К
К Novik (26.10.2000 13:15:12)
Дата 26.10.2000 22:45:49

Re: Это их в школе накачивают.

>Приветствую.
>На москвоведении - есть у нас тут в Москве такой предмет... Много нового для себя почерпнул из его учебников :) Пора разборки с учителями наводить, пропагандисты, блин, нашлись...

У нас уже это не москвоведение а страноведение. В смысле страноневедения.

Мне дочь выдала пару лет назад. - злой сталин академика Сахарова в жуткую ссылку отправил, мучил бедного. Я говрю это что за сведения? а оказывается это история !!!
Пришлось объяснять про заговор, иначе это не назвать. Я ей сказал твой дед всю жизнь проработал в Уссурийске, а это от Москвы неделю на поезде, а Сахарова "мучили" в Нижнем Новгороде, который по нашим меркам в дувх шагах от Москвы.

От Юрий Лямин
К Олег К (26.10.2000 22:45:49)
Дата 27.10.2000 03:26:40

Это как... я и не думал, что в 80х Сталин был еще жив :)

>>Приветствую.
>>На москвоведении - есть у нас тут в Москве такой предмет... Много нового для себя почерпнул из его учебников :) Пора разборки с учителями наводить, пропагандисты, блин, нашлись...
>
>У нас уже это не москвоведение а страноведение. В смысле страноневедения.

>Мне дочь выдала пару лет назад. - злой сталин академика Сахарова в жуткую ссылку отправил, мучил бедного. Я говрю это что за сведения? а оказывается это история !!!
>Пришлось объяснять про заговор, иначе это не назвать. Я ей сказал твой дед всю жизнь проработал в Уссурийске, а это от Москвы неделю на поезде, а Сахарова "мучили" в Нижнем Новгороде, который по нашим меркам в дувх шагах от Москвы.

Это как Сталин мог мучить человека, который создал ему водородную бомбу за год до смерти Сталина.

От Олег К
К Юрий Лямин (27.10.2000 03:26:40)
Дата 27.10.2000 14:27:02

Re: Это как... я и не думал, что в 80х Сталин был еще жив :)

>Это как Сталин мог мучить человека, который создал ему водородную бомбу за год до смерти Сталина.

Видимо с того света :(.
А вообще ребенок учится на пятерки. так что насчет содержимого головы это к учителям и учебным программам.

От Владимир Минаев
К Олег К (26.10.2000 22:45:49)
Дата 27.10.2000 00:49:17

Вау! А что за заговор?!

Приветствую категорически!

>Мне дочь выдала пару лет назад. - злой сталин академика Сахарова в жуткую ссылку отправил, мучил бедного. Я говрю это что за сведения? а оказывается это история !!!
>Пришлось объяснять про заговор, иначе это не назвать.

Уточните плиззз, а то кое-кто до сих пор мнят АДС великим хрен-знает-кем (типа гуманистом)

С уважением Владимир

От Тов.Рю
К Владимир Минаев (27.10.2000 00:49:17)
Дата 27.10.2000 10:56:33

Это что...

>Приветствую категорически!

>>Мне дочь выдала пару лет назад. - злой сталин академика Сахарова в жуткую ссылку отправил, мучил бедного. Я говрю это что за сведения? а оказывается это история !!!
>>Пришлось объяснять про заговор, иначе это не назвать.
>
>Уточните плиззз, а то кое-кто до сих пор мнят АДС великим хрен-знает-кем (типа гуманистом)

Ему хоть по должности не полагалось - равно как и прочим оружейникам и технарям - а я вот недавно читал выжимки из последней (?) работы И.Бестужева-Лады ("В преддверии Страшного Суда..."), если кто помнит такого - он вроде бы должен именно гуманистом быть по штату - так это ж вообще нечто!
У него там только два вида воздействия предусмотрено: смертная казнь и пожизненная ссылка. На всех уровнях.
Кстати, может, кто читал самое книгу?

>С уважением Владимир
С уважением