> Это нормальное состояние. У меня оно после окончания крупных проектов бывает (на год-два). Ничего не хочется и все опротивело и пустота. А потом осознаешь, что вырос. То что казалось горизонтом - всего лишь забор. Как у Киплинга - "Мне говорили дальше нет пути, здесь твой предел, конец цивилизации...". Я выкручиваюсь за счет хобби - читаю, беру отпуск и через какое то время разбираюсь в себе и намечаю новую границу. Жене говорю - все,дальше ни-ни... Ну а по жизни - все равно вперед лезу.
Может быть вы и правы. Я вот сейчас увлекся художественной прозой. Сценнарий для киношников сдал (дай бог снимут они фильм про танкистов, если Михалков на свой суперфильм все бабки не заберет). Несколько рассказов уже приняли. Старикам-ветеранам дико понравились их рассказы в "Известиях". Говорят, что очень неплохо. Теперь повести по материалам воспоминаний разных стариков пишу. Про первый бой отца повесть заканчиваю. Пока не очень нравится, но допишу, хоть и не уверен, что когда-нибудь решусь все это опубликовать. Надо закончить. Мне теперь много больше люди нравятся, чем любые железки, хоть пуляющие, хоть заводные. Вот хочется понять хотя бы как это от одного бойца с 45-мм пушкой отступили три немецких танка, да два остались подбитыми, а в другом случае - почему два таких же немецких танка раздавили целый дивизион? Почему три человека наблюдали один и тот же бой, а послали СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ отчеты по его ходу, которые рядом не лежат с немецким и совсем не стыкуются с тем, рассказом, что поведал о отм же бое бывший старик-сержант?
И в каждом случае - свои причины выходят. Я таки уверен сегодня, что человеческий фактор-таки главное в любой войне, что бы не твердили "железячники" (просьба не путать понятие "человеческого фактора" и понятием "боевого духа", как это распространено среди нас-теоретиков)