|
От
|
Evgeny~1
|
|
К
|
Григорий
|
|
Дата
|
24.10.2000 13:17:27
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Еще вопрос по 949А
>Но современных АПЛ, как правило, применяются универсальные торпеды калибра 53см, в частности УСЭТ-80, способные поражать как подводные, так и надводные цели. Для выполнения атак НК на больших дистанциях существуют дальноходные противокорабельные торпеды калибра 65см (65-76 и т.д.). Для борьбы с ПЛ, обнаруженных в дальних зонах конвергенции, используются противолодочные ракеты калибров 53 и 65см (Водопад, Ветер). В море лодки пр.949А могут сопровождаться многоцелевыми ПЛ, но данное обстоятельство не обязательно. Любая ПЛ должна иметь возможность применять оружие на самооборону, прежде всего от ПЛ противника.
Уважаемый, Григорий!
Спасибо, что ответили. Я так понял, что в автономном режиме у 949А должно быть больше боезапаса противолодочных ракет? А 65-76 можно и не использовать, если есть УСЭТ-80?
Извините за массу вопросов.
Не так давно Вас отрекомендовал мне Exeter и я хотел обратиться к Вам с просьбой высказать свое мнение по поводу следующего изложения и некоторых моих вопросов по Курску. Причина (вероятная, конечно) гибели (или тяжелых , приведших в катастрофе, повреждений)- взрыв топлива торпед 65-76 (или ее модификаций). Что вероятнее взорвалось - пары керосина (м.б. распыленный керосин) или продукты разложения перекиси водорода? (Если я правильно излагаю "ингридиенты"). При каких условиях возможно такое, чтобы топливо попало в отсек из торпед? Ну о причинах присутствия представителей Дагдизеля мы наверное узнаем не скоро. Можно сходу предположить самое логичное - испытания модернизированных 65-76 (или другое), но моряки разных чинов встают на дыбы и утверждают, что на учениях испытаний нового оружия не производится! Непонятно!
Если Вам сложно ответить, то м.б. дадите какие-нибудь наводки (где, что можно почитать).
С уважением, Евгений.
P.S. И еще по конвергенции (извините, в физике слаб, гуманитарий ничего не поделаешь). О чем это и как?