От gennady Ответить на сообщение
К Sfj
Дата 20.10.2000 14:24:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Если завтра война...

>Приветствую всех !
>Здраствуйте, Цефа. Всегда с интересом читаю Вас.
>У меня к Вам вот какое дело: опыт 2-х чеченских компаний показал всю сложность боев в городских условиях. Однако в столкновениях израильской армии с палестинцами ваши потери минимальны.

Если бы чеченские боевики забрасывали российских солдат исключительно камнями, то потери федеральных войск тоже бы наверное были минимальными.

Что это - палестинцы плохие бойцы или у них мало оружия?

Палестинцы - не плохие бойцы, это, кстати, Афганистан показал - там все отряды арабских наемников и добровольцев возглавлялись палестинцами. И хотя они несли огромные потери - как и все душманы - но фанатизмом отличались. Иногда в войне фанатизм может быть решаюшим уловием победы. Израиль побеждал арабов по одной простой причине: арабы всякий раз шли на "правильную" войну. Вероятно, у них не было другого выхода - для партизанских боевых действий Палестина - не лучшее место. В городских условиях палестинцы имеют шансы только в одном случае - если сектор Газа, Иерусалим, да и весь Западный берег превратятся в один большой город Грозный. Так что сейчас арабы выбрали единственно правильную тактику: пока идет интифада и каждый убитый израильскими солдатами подросток превращается в козырь в информационной войне до тех пор палестинцы могут делать все что хочешь. Я не думаю, за всеми событиями стоит Арафат - похоже, он на самом деле потерял контроль за ситуацией. То что сейчас происходит ( война, беспорядки - не знаю как это назвать) ему так же не выгодно как и израильтянам. Это и с точки зрения создания независимого палестинского гос-ва невыгодно. Израиль итак сдался, и это вопрос времени когда палестинцы добились бы политическими методами того чего они не смогли добится оружием. Но есть логика развития межнационального конфликта. Сербы и хорваты, армяне и азербайджанцы, тутси, блин, и хуту, наконец, в едином порыве мочили друг друга не потому что это кому-то было выгодно, а потому что ситуация дошла до такой точки, что не мочить друг друга уже было нельзя.

И еще, а если basaev@nogi.net и афганцы решат оказать "учебно-методическую" помощь "братьям", как Вы думаете, возрастет ли уровень боевой подготовки палестинцев?

Во-первых, им самим эту помошь оказывают, в том числе и из Палестины, во вторых, когда в Палестине будут соревноватся уровни боевой подготовки, тогда будет полный ... конец мирному процессу.
>Всех благ