>А где Вы там собственно еще 16мм стали усмотрели? :)
Последний внутренний слой, не заштрихован...:)
>Т-80А, ведь это промежуточная стадия.
Но если судить по его массе, там не хватает только ВДЗ..
>Единственное, что может повлиять на расчет действительно серьезно, это остался на Т-80У верхний 30мм лист, или не остался?
Если бы иметь значение плотности(т/м^2) СТБ, тогда можно персчитать. При пересчете с AD99 влезли в паспорт без нее только.
>... и кварц-сталь-полиуретан/асбест.
А это скорее об.476, опытный...
> Вот у вас книжка Мураховского есть - гляньте там, насколько торчит из первого Т-80 ПКТ, и сравните с Т-80У. Если Т-80У 460, то первый Т-80 был максимум толщиной 100мм.
Да, сантиметров десять не более. Вот только вопрос, на других фотографиях Т-80 первых серий, там ничего не торчит... :).
Когда служил в армии ПКТ со все бронетехники снимались в ружкомнаты, и даже не на все учкния ставились на место. А только перед стрельбами, не на все машины, и сразу снимались потом. Где гарантия, что те фото Т-80У с установленным пулеметом, а не без него. Я предлагаю вам посмотреть на положение пушки, оно осталась неизменно. Вряд ли при утолзении брони сменили бы потроха башни. допустить могу, что сантиметров десять на лоб накинули, ну воде 50мм сталь+300мм корунд(в общем случае)+200 мм сталь, или 100мм+300мм+150мм, или еще как-то, но ~800мм общей толщины, явный перебор. На 530-560 мм я бы согласился :).
С уважением, TsDV