>Согласен, но я говорю не про комнозит, а про броневые листы. на разрезе об.219А(Карпенко) 30мм сталь+60мм сталь+110мм композит(похоже какой-то бутерброд 30мм+10мм+30мм+10мм+30мм)+50мм сталь+16мм сталь.
А где Вы там собственно еще 16мм стали усмотрели? :) Ну да неважно. Какая разница, что стоит во лбу Т-80А, ведь это промежуточная стадия. С чего Вы взяли, что лоб Т-80У имеет к этому хоть какое-то отношение. Мне собственно не жалко, берите такое за основу, у Вас все равно получится то же самое, что у меня. Единственное, что может повлиять на расчет действительно серьезно, это остался на Т-80У верхний 30мм лист, или не остался?
>>Это как это, катанная броня переменной толщины? :)
>
>Из Карпенко(стр. 350):"Корпус сварной из катанных роневых листов толщиной 70,80 и 85 мм.", про Т-72.
Тогда уж надо бы и 40, и 25 указывать, а то днище тоже получается минимум 70мм :) Но вообще дело в том, что у меня для всего этого хозяйства указано 60мм. И для Т-64, и для Т-72, и для Т-80. Буду выяснять...
>лоб башня - 50сталь+300алюминий+100сталь
Ну это уж положим. Т-64А это сталь-стеклотекстолит и кварц-сталь-полиуретан/асбест. Данные лично от Мураховского.
>Василий, ну вы прикинте сами... Длина боковой проекции башни об. 219А ~ 2.5 м, оцените толщину лба в 0.8 м. Это почти треть. Наложите это все на вид сверху и вы поймете :). Или там просто нет места ни для чего.
Не буду я ничего прикидывать :) Я видел это собственными глазами, не говоря уж о том, что имел возможность следить по фотографиям за степенью торчания ПКТ из амбразуры. Вот у вас книжка Мураховского есть - гляньте там, насколько торчит из первого Т-80 ПКТ, и сравните с Т-80У. Если Т-80У 460, то первый Т-80 был максимум толщиной 100мм.
>Хотя бы массу на объем.
Дык. Скильки ж можно повторять, ну нету у меня сейчас при себе его массы.
> Про стойкость
>0.45/0.55 это БПС/БКС, я прав?
Да.
> А если есть то такие же расклады как у Пауля для керамики.