От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 12.07.2002 12:56:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вопросы.

Здравия желаю!

>>Потому что нового материала для стволов пока не придумали. Все та же ствольная сталь.
>Ты в этом уверен абсолютно? Никаких там фокусов новых с поверхностным упрочнением и т.п.?

Конечно нет!

>>Все эти меры применяются/применялись и не решали проблему настолько радикально чтобы можно было отказаться от смены ствола вовсе.
>Опять же, где гарантии, что просто не могли соптимизировать охлаждение должным образом? Я вот слыхал от аэродинамиков, что пакеты расчетные для подобных вещей за последние годы (десяток лет) резко подняли уровень...

Но конструктивные принципы лстались неизменными - поток воздуха набегает на ствол. А подсос еще и в Льюисе был и в Токарев-Федоров.

>>Печенег прошел несколько войн и стал любим солдатами? :-)
>Судя по приведенным выше отзывам, любим он стал отдельными солдатами, имевшими с ним дело. А войны... Эт уже дело наживное... ;-/

Печенего не стал любим никаким солдатом, так как в войска не поставлялся, не поставляется и поставляться вряд ли будет.

>>В чем "иные" условия? ЦНИИТочМаш круче всех КБ 20-го столетия?
>Не знаю. Может, и круче. В определенной области. Почему я не могу предположить, что отдельные отрасли у наших оружейников являются передовыми?

Да никто не против этого, только мир на месте тоже не стоит.

Дмитрий Адров