От Дмитрий Адров
К Bigfoot
Дата 12.07.2002 12:56:23
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Вопросы.

Здравия желаю!

>>Потому что нового материала для стволов пока не придумали. Все та же ствольная сталь.
>Ты в этом уверен абсолютно? Никаких там фокусов новых с поверхностным упрочнением и т.п.?

Конечно нет!

>>Все эти меры применяются/применялись и не решали проблему настолько радикально чтобы можно было отказаться от смены ствола вовсе.
>Опять же, где гарантии, что просто не могли соптимизировать охлаждение должным образом? Я вот слыхал от аэродинамиков, что пакеты расчетные для подобных вещей за последние годы (десяток лет) резко подняли уровень...

Но конструктивные принципы лстались неизменными - поток воздуха набегает на ствол. А подсос еще и в Льюисе был и в Токарев-Федоров.

>>Печенег прошел несколько войн и стал любим солдатами? :-)
>Судя по приведенным выше отзывам, любим он стал отдельными солдатами, имевшими с ним дело. А войны... Эт уже дело наживное... ;-/

Печенего не стал любим никаким солдатом, так как в войска не поставлялся, не поставляется и поставляться вряд ли будет.

>>В чем "иные" условия? ЦНИИТочМаш круче всех КБ 20-го столетия?
>Не знаю. Может, и круче. В определенной области. Почему я не могу предположить, что отдельные отрасли у наших оружейников являются передовыми?

Да никто не против этого, только мир на месте тоже не стоит.

Дмитрий Адров

От Bigfoot
К Дмитрий Адров (12.07.2002 12:56:23)
Дата 12.07.2002 13:08:10

Приветствую.

>Конечно нет!
Откуда такая уверенность?

>Но конструктивные принципы лстались неизменными - поток воздуха набегает на ствол. А подсос еще и в Льюисе был и в Токарев-Федоров.
Принципы - принципами, а реализации - реализациями. Принципы можно по-разному реализовать. В данном случае эффективность охлаждения выше принципиально.

>Печенего не стал любим никаким солдатом, так как в войска не поставлялся, не поставляется и поставляться вряд ли будет.
Знаете, я больше привык практикам доверять...

>Да никто не против этого, только мир на месте тоже не стоит.
По-Вашему получается, что стоИт...

Всего наилучшего,
Йети

От Дмитрий Адров
К Bigfoot (12.07.2002 13:08:10)
Дата 12.07.2002 16:14:58

Здравия желаю!

>>Конечно нет!
>Откуда такая уверенность?

Из оценки общей ситуации.

>>Но конструктивные принципы остались неизменными - поток воздуха набегает на ствол. А подсос еще и в Льюисе был и в Токарев-Федоров.

>Принципы - принципами, а реализации - реализациями. Принципы можно по-разному реализовать. В данном случае эффективность охлаждения выше принципиально.

Это за счет чего? Площадь под набегающим потоком трудно расчитать?

>>Печенего не стал любим никаким солдатом, так как в войска не поставлялся, не поставляется и поставляться вряд ли будет.
>Знаете, я больше привык практикам доверять...

Да кому угодно доверяйте, только если нет печенега в войсках, то его там и нет.

>>Да никто не против этого, только мир на месте тоже не стоит.
>По-Вашему получается, что стоИт...

Он движется в сторону других решений.

Дмитрий Адров

От Bigfoot
К Дмитрий Адров (12.07.2002 16:14:58)
Дата 12.07.2002 16:24:34

>Из оценки общей ситуации.
Не вижу предпосылок. Знание общих закономерностей не освобождает от знания частностей.

>Это за счет чего? Площадь под набегающим потоком трудно расчитать?
Трудно расчитать теплоунос со сложной поверхности с учетом обдува. Достаточно серьезная задача.

>Да кому угодно доверяйте, только если нет
печенега в войсках, то его там и нет.
Пока нет. Но те, кто им пользовался, отзываются вполне положительно, как это следует из постингов в данной ветке.

>Он движется в сторону других решений.
Это Вам так кажется. Пока ничего еще не ясно.

Йети.

От СОР
К Bigfoot (12.07.2002 16:24:34)
Дата 13.07.2002 02:55:15

>>Да кому угодно доверяйте, только если нет
>печенега в войсках, то его там и нет.
>Пока нет. Но те, кто им пользовался, отзываются вполне положительно, как это следует из постингов в данной ветке.

Как вы могли заметить печенег давали пользовать СпН. А у них применение пулемета несколько отличается от возможного применения в нормальных частях. Что будет со стволом печенега когда он выпустит 500-1000 патронов за минимальное время ничего не сообщается. А ствол надо понимать не дешевый.

Думается пускай дальше копают, но на вооружение принимать излишество.