|
От
|
sisop
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
14.10.2000 03:49:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: о РПГ (перенос из архива) для sisopa
Доброе время суток.
>А есть ли вариант с ДВУМЯ ОСНОВНЫМИ зарядами не считая предзаряда? Как на новом кумулятивном танковом снаряде.
Насколько знаю, то в реальности нет. Может в виде эскиза и есть, но в реале его не видели.
>+++ Очень жду. Очень интересно.
Значит так. Сначало решили применить арабский вариант (60-мм надкалиберная граната), но мы пошли своим путем. И сделали. Из войск отзовы не очень положительные. Слабая БЧ и средняя точность не дают уверенно поразить противника. Граната от РПГ-16 вдвое эффективней. А по ТТХ данные такие: БЧ-200гр. ВВ - 80гр. Дальность - 180 (в танк попасть можно). Точность - 1.4м на 100м дальности.
(Это опять из писем sntVOVKA)
>Потому что я не уточнял его ТТХ. А вижу я его таким:
>1. Универсальное пусковое устройство состоящее из рукоятки со спусковым механизмом (до 1 кг), планки для крепления ТПК с выстрелом (выстрелами) - до 0,3 кг, планки для электронно-оптического прицела - 0,1 кг, прицел - 0,9-1,5 кг Всего - до 3 кг.
>РПГ в ТПК прикрепляется к УПУ одним движением; автоматически в прицел поступает инфа о типе выстрела и встроенный микропроцессор настраивает прицел на данный тип боеприпаса. Можно прицеливаться и стрелять. В прицеле должна быть обязательная ночная ветвь на ЭОП 2..2+. Наличие лазерного дальномера не обязательное (увеличивает время прицеливания) но и не негативное (всёже, будет поточнее). Возможно применение пристрелочного стволика кал. 9 мм (как на "ЛОУ" и "СМАУ") - в качестве варианта или модификации).
>Таким образом, УПУ, занимает имеет габариты и вес. Нет необходимости таскать бесполезную тяжеленную трубу, а точность (за счёт наличия прицела) имеется.
Э-э, а как Вы думаете, когда это у нас может появиться, и когда может пойти в серию? Затея хороша, но в нынешнее время малоосуществима. Таких проектов у нас куча, а вот реализовать их пока возможностей нет.
>2. Основные Выстрелы. У всех дальность до 300 м.
>- тяжёлый тандемный кумулятивный противотанковый кал. 105-135 мм в раздвижном ТПК (7-9 кг)
>- тяжёлый ПТ противокрышевый с двумя КУБЧ средней мощности (6-7 кг)
А зачем практически два одинаковых боеприпасса? Проще противокрышевый и все.
>- лег. ПТ массой 3 кг (либо с БЧ "Уд. ядро", или моноблоч. КУ, бонус - повышенный осколочный эффект)
А этот то зачем?
>- тяж. термобарический (1,5-2 кг смеси, 7-9 кг выстрел)+ обязательно осколочный эффект - для стрельбы на открытой местности
Вот это мне кажется не нужно. Зачем ему осколочный эффект? Ему фугасный нужен.
>- противопехотный осколочный с выпрыгивающей БЧ после падения гранаты (3 кг выстрел, 1 кг - БЧ).
Для каких целей? Где его применять?
>- дополнительные для специальных действий: дымлвой, зажигательный с напалмом или термитом,
Более-менее согласен.
>-с радиомаяком у велич. дальностью,
Нафига?
>-бесшумный термобарич. (для спецопер-й),
А Вы не в курсе, почему комплекс "Тишина" сняли с вооружения?
>-шрапнельный-ударное ядро - в ряде случаев превосходен, и др...
Если я правильно понял, это как в "Военном Параде" предлагали?
>Все выстрелы располагаются в раздвижных или коротких (до 60 см) ТПК и могут выстреливаться непосредственно из ТПК без установки на УПУ.
>PS Если можно, не забудте маня на рассылку материала по РПГ и брон Лео2а5.