|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
sisop
|
|
Дата
|
14.10.2000 04:31:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: о РПГ продолжение...
>Доброе время суток.
>>А есть ли вариант с ДВУМЯ ОСНОВНЫМИ зарядами не считая предзаряда? Как на новом кумулятивном танковом снаряде.
>
>Насколько знаю, то в реальности нет. Может в виде эскиза и есть, но в реале его не видели.
>>+++ Очень жду. Очень интересно.
>
>Значит так. Сначало решили применить арабский вариант (60-мм надкалиберная граната), но мы пошли своим путем. И сделали. Из войск отзовы не очень положительные. Слабая БЧ и средняя точность не дают уверенно поразить противника. Граната от РПГ-16 вдвое эффективней. А по ТТХ данные такие: БЧ-200гр. ВВ - 80гр. Дальность - 180 (в танк попасть можно). Точность - 1.4м на 100м дальности.
>(Это опять из писем sntVOVKA)
+++ 120 г - готовые осколки? маловато будет!
+++ У РПГ-16 было две гранаты: ПГ-16 и ПГ-16В. Какая? И чем они отличаются? (У нас были только РПГ-7Д и ДН). У ПГ-16 корпус БЧ был длиннее чем у ПГ-16В, и в детстве (10лет назад) думал, что это и есть тандемная схема. ;)
Таких проектов у нас куча, а вот реализовать их пока возможностей нет.
+++ Убить. Кого? Вы знаете..
>>2. Основные Выстрелы. У всех дальность до 300 м.
>>- тяжёлый тандемный кумулятивный противотанковый кал. 105-135 мм в раздвижном ТПК (7-9 кг)
>>- тяжёлый ПТ противокрышевый с двумя КУБЧ средней мощности (6-7 кг)
>
>А зачем практически два одинаковых боеприпасса? Проще противокрышевый и все.
+++ Психологически прицеливаться в объект намного проще чем в "пустоту" над танком. Недаром, помоему все противокрышевые летят с превышением линии визирования направленной НА объект. Да и не всегда противокрышевый мне представляется лучше обычного.
>>- лег. ПТ массой 3 кг (либо с БЧ "Уд. ядро", или моноблоч. КУ, бонус - повышенный осколочный эффект)
>
>А этот то зачем?
+++ Не у всех бронеобъектов мощная броня. Кому-то и 300-400 мм достаточно.
>>- тяж. термобарический (1,5-2 кг смеси, 7-9 кг выстрел)+ обязательно осколочный эффект - для стрельбы на открытой местности
>
>Вот это мне кажется не нужно. Зачем ему осколочный эффект? Ему фугасный нужен.
+++ Насколько я знаю, на открытой местности ТБ БЧ неэффективна - на что и указал. Впрочем - технически-физически (создание осколков) это невозможно. Ляпнул не подумав...
>>- противопехотный осколочный с выпрыгивающей БЧ после падения гранаты (3 кг выстрел, 1 кг - БЧ).
>
>Для каких целей? Где его применять?
+++ На ЛЮБОЙ местности, против укрытого противника. ВОГ-25П хорош - да мал.
>>- дополнительные для специальных действий: дымлвой, зажигательный с напалмом или термитом,
>
>Более-менее согласен.
>>-с радиомаяком у велич. дальностью,
>
>Нафига?
+++ Очень узко - для спецопераций - в качестве маркера. И не только с радиомаячком.
>>-бесшумный термобарич. (для спецопер-й),
>
>А Вы не в курсе, почему комплекс "Тишина" сняли с вооружения?
+++ Это подствольник к АКС074УБ? Запамятовал... Если тот...
Ну этот тоже - для ПЕРВЫХ ВНЕЗАПНЫХ выстрелов при налётах и засадах спецназа. Даёт возможность выпустив скрытно несколько гранат накрять тот же пункт связи и смытся пока не очухались и не поняли ОТКУДА вообще шорох.
>>-шрапнельный-ударное ядро - в ряде случаев превосходен, и др...
>
>Если я правильно понял, это как в "Военном Параде" предлагали?
+++ Не читал. Но есть такие - завтра представлю - может быть и те самые.
>>Все выстрелы располагаются в раздвижных или коротких (до 60 см) ТПК и могут выстреливаться непосредственно из ТПК без установки на УПУ.
+++ Ну а с эти вы согласились?
>>PS Если можно, не забудте маня на рассылку материала по РПГ и брон Лео2а5.