От Офф-Топик Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.10.2000 16:45:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Про десантно-диверсионные силы (а также Рядовму-К)

Рядовому-К

0) Про набившую оскомину проблему 27 бригады:
январь 1990 года - решением Совета Безопасности СССР от января 1990 года и на основании Директив МО СССР 103-я гв вдд и 75-я мсд переданы в состав войск КГБ и получили наименование 103-я гв вдд пв и 75-я мсд пв
июль 1990 года - 27 омсбр передается в состав войск КГБ под названием 27 отдельной гвардейской мотострелковой бригады специального назначения
август 1990 года - совместным приказом МО и КГБ на основании Постановления СМ СССР от июня 1990 года 48 мсд и 27 омсбр переданы КГБ СССР, где получили наименование 48 мсд сн и 27 омсбр сн
апрель 1991 года - Постановлением СМ СССР от 10 апреля 1991 года №162-44 создано управление по руководству спецчастями войск КГБ
август 1991 года - соединения возвращены в ВС

и опять таки что бы прояснить про подготовку офицров СпН

Рязанское Высшее воздушно-десантное командное Краснознаменное училище - с 1967 года по 1994 год подготовка офицеров спецразведки (спецназа). В 1994 году подготовка передана в Новосибирское высшее общевойсковое командное училище (специальность: "оперативно-тактическая специальной разведки")
1967 год - на базе Рязанского воздушно-десантного командного училища создана рота курсантов по подготовке офицеров подразделений спецназначения
1979 год - рота развернута в батальон
1994 год - батальон вместе с всеми курсантами и рядом преподавателей передислоцирован в Новосибирск и включен в состав Новосибирского общевойскового командного училища (август 1994 года)

начальники училища в период подготовки спецназовцев (1965-1994):
полковник А.М.Попов
полковник О.Ф.Кулишев
генерал-лейтенант А.В.Чикризов
генерал-лейтенант А.Е.Слюсарь

Новосибирское Высшее общевойсковое командное училище - подготовка офицеров войсковой разведки по специальности "командная тактическая войсковой разведки" (с 1992 года) и офицеров специальной разведки по специальности "командная оперативно-тактическая специальной разведки" (с 1994 года). Бывшее Новосибирское Высшее военно-политическое училище (организовано в 1967 году, переформировано в 1992 году).
начальник училища - генерал-майор Казаков Валерий Александрович
начальник кафедры спецразведки - полковник Тихомиров Михаил Леонидович

4 факультет (специальной разведки)