От sisop Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 12.10.2000 02:32:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Как??? Зачем???

Доброе время суток.

>Обратите внимание кому именно уйдут снаряды. А потом еще удивляются откуда они у чеченцев...
>==============================

>Заинтересоваться есть чем. Кумулятивные снаряды "Вампир" и "Таволга" прошивают любую существующую броню.

НАсчет "Вампира" и "Таволги" он перестарался. Какая модификация "Вампира"? Их уже 4-е. Если первые, с БЧ от РПГ-7, то они меньше 700-мм пробивают. И после первой Чеченской они уже не секрет.

>А невзрачная трубка защитного цвета, больше похожая на новогоднюю петарду, одним выстрелом делает в бою работу взвода автоматчиков.

Это "карандаш"? Заменяет взвод? Ну журналист сильно пьян был. Никогда не поверю, что 40-мм граната с 200гр. БЧ заменило взвод.

>Отдельное слово - для снаряда с термобарической головной частью. Он производит такой взрыв, что не спасают ни блиндажи, ни окопы:

Гон, по эффективности равен 100мм снаряду (осколочно-фугасный). Плюсы следующие (из письма sntVOVKA):

" Вот эта ТБГ очень хорошая вещь. Чем таскать тяжелый РПО (22 кг в спарке), проще нести РПГ-7 и 5-ть таких гранат. Масса одинаковая. А по поражению уступает немного (приблизительно равно 100-мм снаряду "Рапиры").

>На эти практические аргументы для разговора с чеченскими боевиками у Министерства обороны нет средств. Поэтому удивительные снаряды уйдут на другой берег Черного моря, минуя "горячие точки" России.

>Между тем опытная партия из нескольких единиц высокогорской продукции ближнего боя не так давно отправлялась в Чечню для русской пехоты.

Ну не знаю насчет "нескольких единиц", но в одном из писем sntVOVKA о "карандашах" (ОГ-7В) и термобарических (ТБГ-7В)гранатах упоминал. И как я понял, там речь шла о нескольких десятках таких гранат.

>Каково же было удивление специалистов завода, когда в программе "Время" среди трофеев, захваченных у боевиков, они увидели свои секретные изделия, еще не принятые на вооружение ВС РФ! Хотя что в этом странного - Российская армия давно приучена жить на хозрасчете.

Не знаю насчет принятия на вооружение, но тут показывали учения "партизан", так они стреляли именно гранатами с термобарической БЧ.

С уважением.