От Роман Алымов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.10.2000 13:10:20 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Танки; Армия; Байки; Версия для печати

Вдогонку про танковые комбезы (+)

Поделюсь немного личным опытом. Я имел возможность два дня заниматься физическим трудом и работой на технике(покраской танков на Кубинке) в рабочем танковом комбезе м-ра Дмитриенко, так что могу высказать некоторые о нём суждения. Так вот, комбез ИМХО весьма удобный (на самом деле это не комбез, а брюки+поясная куртка), только был мне немного маловат. Карманы сделаны хорошо, зацепиться ими нельзя, все на застёжках и запрятаны. Один из карманов куртки сделан под пистолет, я в нём мобильник держал (большой, Эрик А1018)- возможно это офицерский комбез, но у солдат с виду точно такие же. На локтях и коленях накладки, чтобы не билось и не протиралось. Ткань плотная, не производит впечатление "быстрогорелки", бымаю что подпалить её непросто, если только топливом не пропитать (но тогда будет любая ткань гореть). Можно попробовать найти списаный комбез и его спалить. Вообщем, я считаю не самый плохой костюмчик для танка. Лазать в танке в нём самое оно. А комбезов военного образца у меня два, одмн действительно танковый - от деда достался, чёрный, правда отец его работой в гараже истрепал, но вещь сделана достаточно солидно. А ещё один есть поновее, совсем тряпиный, только от грязи защитить может....Как маскхалат, только синий. Современный костюм намного лучше, и в войсках он реально есть. В войсках на самом деле очень много всего есть, только хорошую вещь военные мемедленно сами и прут домой. Типа электроподогревных жилетов и тапочек "Пингвин", например (я в своё время сам спёр парочку, был грех....)
УД.Шумакова есть фотки меня в этом комбезе, он их даже выставлял, когда рапортовал о покраске танков, так что можно его попросить выставить, если кому интересно.