От Prepod Ответить на сообщение
К sas
Дата 30.12.2024 13:09:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И это...

>>Тут вот какое дело. Денежное довольствие плюс техника, БК, обмундирование и хавчик сами по себе дают 95%+ финансирования. Смешно отрицать, что подавляющее финансирование тешущей войны идёт за счёт федерального бюджета.
>Вы это не мне, Вы это гражданину apple16 расскажите.
Я не про яблочного коллегу, я про то что негосударственное и государственное снабжение в разных нишах, их бессмысленно сравнивать «по деньгам».
>>>>Есть также прямые данные, что не все блестяще обстоит с этим самым опытом.
>>>Мне еще раз процитировать Вас по поводу ситуацию 1944-1945 годов?
>>В те славные годы у Родины была монополия на снабжение действующей Красной Армии (связанные носки для красноармейца важны, но как обеспечение политморсоса).
>1. Здесь вообще не про волонтеров.
Здесь про то что в эпоху ВОВ практически всё, связанное с войной, исходило от организационные структур советского государства. Теперь это не так.
>2. Что касается ВОВ и "монополии Родины" и "вязаных носков", то можете погуглить, например про Василия Викторовича Конева.
Очень хороший пример государственной монополии на снабжение.
Граждане сдают деньги, а снабжает государство.
Альтернативных каналов снабжения, а равно сбора и анализа информации о ходе БД быть не могло.
Ни колхозник-пчеловод, ни лауреат Сталинской премии, ни РПЦ не могли закупить за границей или внутри страны боевую/вспомогательную технику, оборудование, запчасти и отправить их в Красную армию. Они могли слать деньги в Фонд обороны. Что позволяло ограничить денежную эмиссию, но на объемы снабжения не влияло.
Точно также частные лица не могли по своему почину обобщать опыт войны и рассылать его результаты в войска.
>>А в целом, системное обобщение опыта войны (точнее его результаты в виде материалов ДСП/СС) должны просочиться в инфополе.
>>А этого нет. Может и правда секретчики хорошо работают.
>Так я о чем и говорю. Оно это самое изучение, может есть, а может и нет. Но если оно есть, то оно однозначно грифованое (если брать за основу ВОВ, то тактический/оперативный уровень -это "Секретно"). Т.е. утверждать, что его нет, только потому, что в Интернете нельзя быстро найти скан условного "Сборника материалов по изучению опыта СВО №Х", глупо.
Истинно так.