От Prepod Ответить на сообщение
К sas
Дата 07.01.2025 12:08:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И это...

>>>Это пока только слова.
>>В 2023-м поток третьих Мавиков и аналогов от гуманитарщиков и купленные за свои деньги видел, некоторые сам перевозил. От государства были примечательные случаи когда мавики/аутели кому-то выдавали.
>И это тоже только слова.
У Вас нет и этого.
>>>>В 41-45 только государство могло это организовать и осуществлять. Теперь частное лицо может опрашивать тактических командиров и публиковать частное обобщение опыта со своими рекомендациями.
>>>А кто мешал в 41-45 частному лицу опрашивать тактических командиров и вот это вот все?
>>Я ведь повторю, мне не трудно. Мешали бы компетентные органы СССР, обязанные пресекать деятельность по сбору информации военного характера.
>Так и я повторю, мне тоже не трудно. Вы утверждаете, что в РФ сейчас не существует "компетентных органов, обязанных пресекать деятельность по сбору информации военного характера"?
Я утверждаю что в РФ органы эту деятельность не пресекают.

>> И экономическая система СССР, в которой не было частного издательского дела.
>"Самиздат" - это выдумки.
Да, выдумка, Вы только что придумали. В 1941-1945 г.г. в СССР не было самиздата.

>>>>>Так их и сейчас, считай, нет. Можете сравнить объемы.
>>>>Это не вопрос объема. Это вопрос факта.
>>>Это вопрос объема.
>>По мавикам3 и аналогам объем давали частные лица, а не государство.
>Это опять только слова.
А Вы откуда знаете?
>>>> Мавики частные лица (не исключая служивых за свои деньги) шлют на фронт тысячами в месяц, радиостанции - десятками тысяч.
>>>Сколько в процентах от общих закупок мавиков и других БПЛА?
>>По лёгким БПЛА в 2023-м по лёгким БПЛА глядя со стороны процентов 95 частные, государственных почти не было.
>Мне не интересен Ваш "взгляд" со стороны. Мне интересны исключительно документированные данные. Впрочем, Вы уже начали торговаться, на ходу придумав "легкие БПЛА".
По поводу «начали торговаться» приведите цитату или извинитесь. Не нравится мой взгляд? Приведите свои данные. Хоть документальные, хоть какие. На чем-то Вы свое мнение основываете? У Вас нет данных ? Ай-яй-яй. Значит Ваши возражения «это только слова».

>>>> По деньгам это мало.
>>>>В КА 10 тыс стереотруб и столько же радиостанций в месяц тоже терялись бы в статистике. Были бы лишними? Так и сейчас.
>>>Тогда и обсуждать нечего, раз это все "теряется в статистике".
>>А расходы на радиостанции это и тогда и сейчас статпогоешность.
>А можно конкретные суммы?
По ВОВ см. у Жарского.
>> Радиосвязь не нужна ? Ну ОК, методика понятна.
>Да какая тут методика, если Вы никаких конкретных данных привести не в состоянии.
А Вы? «Данные секретны значит всё ОК» тезис так себе.

>>>>>>Точно также частные лица не могли по своему почину обобщать опыт войны и рассылать его результаты в войска.
>>>>>Почему не могли, если могли. Что им мешало?
>>>>НКВД/СМЕРШ, масса других структур.
>>>Вы утверждаете, что сейчас никаких подобных структур не существует?
>>Сейчас такие книги открыто издаются. Значит можно.
>Т.е. все находится под контролем государства, прям как в СССР, правильно?
То есть в СССР было нельзя, а в РФ можно.
>> А в ВОВ ге издавались, значит было нельзя.
>Или посчитали ненужным.
«Это только слова» (с)

>>>>Частное лицо, опрашивающее командиров и красноармейцев в тылу (а на фронт ему не попасть) на предмет тактических приемов, быстро привлекло бы внимание разных структур. Да сами служивые бы и сообщили.
>>>Вы утверждаете, что сейчас никто ничего никуда не сообщил?
>>Да пофигу. Раз издаются книги, значит можно.
>Нет, не пофигу. Вы уж как-то сами с собой определитесь, контролируется данная деятельность государством или нет. Если контролируется, то никакой принципиальной разницы с СССР в ВОВ не существует.
«Вы уже торгуетесь» (с) Упомянутый по ветке гражданин работу инициативно. Государство ему не препятствовало. Боевые уставы до уровня полка сейчас не секретны и не ДСП. А контролировали его спецслужбы или нет это Ваши личные предположения.

>>>>>Может осознание того, что они не владеют нужными объемами информации? Которое сейчас несколько атрофировано у адептов "гиперинформационного общества".
>>>>Объемы информации сейчас как раз больше, поскольку средства связи, видео и звукозаписи, обработки информации усовершенствовались.
>>>Конечно больше. Только это не означает, что в открытом доступе есть вся информация, "надо только немного поискать".
>>Вы сейчас с каким тезисом спорите?
>Там выше все написано.

>> Частное лицо издало книгу, обобщающую боевой опыт. Её не надо искать, её скачать можно.
>Вы решили примерить погоны КО?
У Вас возникли трудности со скачиваем или с поиском? Гражданин не таился и книгу презентовал открыто. И он до сиз пор на свободе. Значит можно. А как иначе?
>>>> Опросить по единой методике 1000 младших и средних командиров это по меркам ВОВ под силу только официальным структурам.
>>>С чего вдруг?
>>Попробуйте - узнаете.
>Вы меня хотите во времена ВОВ отправить? У Вас есть действующая машина времени.
Можете и сейчас попробовать, с использованием электронных устройств. Чтобы на личном опыте оценить трудоемкость.
>>>>Обобщение и выводы это другое дело. А сам сбор информации доступен.
>>>Так он и тогда был также доступен.
>>Попробуйте сейчас опросить 1000 командиров любого звена.
>И в чем проблема при наличии разрешения соответствующих органов? Ах, да, мы опять вернулись к тому, что и сейчас все эти опросы тоже уткнуться в необходимость "официальной структуры"....
Проблема исключительно в затратах труда. Даже сейчас опрос 1000 человек и расшифровка ответов крайне трудоемкая задача.