>>что хуситы сколь ракеты не пускали, ничего даже не повредили толком. В отличии от.
>
>>Боюсь что попытка "посопровождать" и "пообеспечивать коммуникации"
>> может кончиться избиением и возможно даже не анонимным. Что ухудшит переговорные позиции.
>
>Полный бред
>Нападение на охраняемые корабли и суда это объявление войны. Зачем это Западу? Если бы хотели - давно ее начали. Никто не имеет права останавливать суда в международных водах без консенсуса Совета Безопасности.
>Какое такое ухудшение переговорных позиций? Тем что позволим себя ногами топтать? И особые надежды на переговоры удивляют. Прокатили с переговорами раз, а теперь будет по другому? Ни одна страна не признала потерю территории не будучи разгромленной. Максимум перемирие прикрываясь которым Зеленский начнет далее наращивать военную мощь.
Это у Вас полный бред. В международных водах военных корабль имеет право останавливать и досматривать гражданские суда, если они не следуют в охранении судов ВМФ своего флага. Это международное морское право. Военных корабль обладает правом экстериторилаьности. А гражданское судно, самолет (военный или гражданский - без разницы) - нет. Абсолютно нет юридического регулирования под водой. Так как пока нет надежных средств контроля.
Командир военного корабля, вне тервод, может женить, выписывать свидетельство о рождении или сметри и еще много чего. В том числе и решить начать небольшую войнушнку. И вне тервод он должен быть с боезопасом и в БГ № 1. А если сочтет наличие признаков пиратства или теракта то может и пострелять (уведомив об этом страны, по территории которых или через территорию которых стреляет). Именно поэтому первое соглашение СССР с США, после периода враждебности 50-60, стало соглашение о не противодействию силам ВМФ друг друга в международных водах. А так, подрезали, гидроакустические буи вытаскивали, стреляли в направлении друг дурги, были случаи единичных потерь. После 1972 США начали протоколировать инциденты. Много чего интересно было.
Почему Китай и усиленно развивает флот, а сейчас и десантную компоненту. Иностранных инвестиций много, а за рубежом только флот обладает юридическим статусом легитимно что-то делать.
СССР практически не привязывал союзников через механизмы инвестиций и международной торговли (об этом даже доклад ЦРУ был о том что действия за рубежом не несут серьезной стратегической угрозы, так как союзников не привязывают к себе через механизмы инвестиций и международной торговли).
Можно конечно исходить из того, что нам международная торговля не нужна и мы можем как Япония в до 18 века жить в изоляции, общаясь только через Голландию (Китай)