От Prepod Ответить на сообщение
К digger
Дата 23.11.2024 00:22:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: По тем...

>>Если из ржано-пшеничной (в лучшем случае) муки непонятного сорта и сомнительного качества, то получится слипшаяся масса, ничуть не лучше размороженного хлеба с тешенкой. Не говоря уже о том, что в полевой кухне нельзя резко прекратить варку.
>
> Делали в армии без проблем советские макароны на полевой кухне.Более устойчивый подход - делать суп с макаронами и тушенкой разной степени густоты : каша на полевой кухне нередко пригорает.
Можно. Потому как если макароны типа «рожки» переварятся - ничего страшного. В супе макаронные изделия переваренные это вообще не проблема. А если пельмени переварятся в большой емкости, это будут уже не пельмени, а куски тесто-фаршевой смеси. Тоже в принципе съедобно, но зачем такие сложности?
> Макароны варятся быстрее любой каши, экономия времени и дров.
Не будет экономии. Крупы при варке набирают объём и массу. При варке супа вода непосредственно становится частью блюда и почти не теряется. При варке макарон и пельменей объем и масса продукта увеличивается гораздо меньше. Одной закладкой крупы модно накормить больше народу чем закладкой макарон аналогичной массы и особенно объема.
>Тут разница что дешевле и проще в снабжении в условиях ВОВ, макароны или крупы.Перловка - ячменная, пшеницу лучше пустить на хлеб.
Крупы лучше вообще во всём. От фактической доступности до выхода продукта из килограмма сырья.