|
От
|
sas
|
|
К
|
Моцарт
|
|
Дата
|
05.10.2024 18:02:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Снова: какая из двух?
>Все эти страховки машины и квартиры, заначки, в том числе в разных валютах, домик на Кипре на всякий случай и т. п.
Нет. Это поведение военного, который смотрит на всю карту, а не на ее обрезаный кусок, как Вы.
>Гальдер и Бок не понимали, что армии у ворот Москвы стачиваются изо дня в день?
Можете посмотреть, что они понимали, а что нет, например, в дневниковых записях Гальдера, раз еще до сих пор не удосужились.
> Я думаю, можно было из 2 полевой армии создать боевую группу из чего-то бодрого и отправить к Гудериану.
А Вы знаете, что такое "бодрое" было во 2 ПА, что его можно было отправить к Гудериану без всякого риска? Если что, 25 мпд из 48 АК(мот) ему и так передали в первых числах ноября, когда корпус перешел под командование 2 ПА. Собственно, Вы хотя бы с количеством дивизий в составе армий ГА "Центр" по состоянию на середину ноября 1941 знакомы или дела обстоят также, как с количеством танков в 9 тд? Про ширину занимаемого фронта различными объединениями я даже пока говорить не буду...
>Оставшимся рыть траншеи, а не героически брать Елец и Щигры.
Ну да, а войска КА, противостоявшие 2 ПА, будут играть роль слонопотама, который смотрит в небо....