От Prepod Ответить на сообщение
К pamir70
Дата 26.09.2024 15:59:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

А кому-то Ваша манера не нравится. И что?

>Ваша). Но разве это имеет отношение к репрессиям? Это всего лишь манера закатывать глазки. Не более
Более, намного более. Закатывания глазок по этому поводу уже почти 40 лет как государственная идеология.
А поскольку у нас свободная страна, тов.Пыхалов по этому поводу имеет полное право иронизировать.
>Уто то играет. Кто то живёт. В доме моей бабушки бюст Сталина стоял на самом видном месте до самой её смерти.Как раз "за реабилитацию" вкупе с дополнениями. Но бабушка и дедушка были людьми решительными, без гуманитарных слюней, и шлёпнуть кого нить, за то что бы не мешал, могли вполне себе легко. Не рефлексируя. Собсно и шлёпали. Примерно как братва в 90е.
Царствия небесного Вашим бабушке и дедушке.
>Но с гуманистической точки зрения это нехорошо.
Разве кто-то говорил что это хорошо?
>А касательно "мне -тебе"..Так я и не заламываю ручки, томно закатывая глазки про "МОЮ страну"( не подражая покойному Сванидзе)).
Я писал про «мою страну»? Я писал про мой мир, тот что вокруг, ткань, так сказать социального бытия. -) Вам он не был дорог, ну ОК, все люди разные.
>Потому что понимаю что в том что её нет - есть и мой вклад. Как , собсно , любого из тогда проживавших.
Говорите, пожалуйста за себя. Моей вины в этом точно нет, просто по малолетству, я 1977 года рождения. Да и вины 99,9% взрослых не больше чем у 99,9% взрослых в любую эпоху.
>Кто тогда не вышел погулять, вернулся а..оппа "Враги сожгли родную хату"..пока гулял)))
Да, именно так и было. Только «а…оппа» растянулось на несколько лет. года с 89-го. Под всё возрастающие разоблачения сталинизьмы.
>Только я по этому поводу не рефлексирую
Не скромничайте. Вполне ж себе на рефлектировали на коллективную вину. -)